Pria 59 Tahun yang Hanyut di Sungai Kulab Langkat Ditemukan Meninggal Dunia

Jenazah korban yang hanyut di Sungai Kulab saat dievakuasi ke Puskesmas Serapit untuk menjalani pemeriksaan. (Foto: Polsek Kuala/MISTAR)
Langkat, MISTAR.ID – Pencarian terhadap Erdiansyah Sembiring (59), warga Dusun II, Desa Tanjung Keriahan, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, yang hanyut di aliran Sungai Kulab dekat Bendungan Irigasi Sutan Adam, akhirnya membuahkan hasil.
Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di aliran sungai Dusun IV Tanah Gara, tepatnya di dekat PDAM Desa Tanjung Keriahan, Kecamatan Serapit, Kabupaten Langkat, pada Selasa (13/10/2026) siang.
“Iya benar, Bang. Korban sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dievakuasi ke Puskesmas Serapit untuk menjalani pemeriksaan,” kata Kapolsek Kuala, Iptu Widayat.
Menurut Kapolsek, proses pencarian telah dilakukan sejak Senin (12/10/2026) hingga Selasa (13/10/2026). Tim gabungan yang terdiri dari Basarnas, TNI-Polri, serta masyarakat setempat akhirnya berhasil menemukan korban, meski sudah dalam kondisi meninggal dunia.
“Kami sudah memberitahukan pihak keluarga korban dan membawa jenazah ke Puskesmas Serapit untuk dilakukan pemeriksaan,” ujarnya.
Sebelumnya, Erdiansyah Sembiring dilaporkan hanyut di aliran Sungai Kulab dekat Bendungan Irigasi Sutan Adam, Dusun IV Tanah Gara, Desa Tanjung Keriahan, Kecamatan Kuala, pada Senin (12/10/2026) pagi.
AKP Syamsul Bahri yang menjabat sebagai Kapolsek Kuala atau sebelum pindah tugas, saat dikonfirmasi sebelumnya menjelaskan bahwa peristiwa itu bermula ketika korban hendak mengambil ban yang hanyut di sekitar bendungan.
Saat melompat ke sungai dan berusaha meraih ban tersebut, nahas, ban itu terbalik sehingga korban terseret arus deras di area bendungan.
“Berdasarkan keterangan saksi bernama Sugiono, saat sedang memanen sawit di ladangnya, ia sempat melihat korban turun ke sungai untuk mengambil ban yang hanyut di dekat bendungan,” ucap Kapolsek.
Sugiono sempat berusaha menolong korban dengan mengulurkan galah panjang ke arahnya. Namun, upaya tersebut gagal. Korban justru tenggelam dan tidak muncul kembali ke permukaan.
Melihat kejadian itu, Sugiono segera memberitahukan warga sekitar. Pihak kepolisian kemudian mendatangi lokasi, dan petugas bersama warga melakukan pencarian di sepanjang tepian Sungai Kulab.





















































