Pria 28 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa di Jalinsum Sidikalang – Tigalingga

Jenazah Roganda Sianturi saat di kamar jenazah RSUD Sidikalang.(Foto: Dok. RSUD Sidikalang/Mistar)
Dairi, MISTAR.ID
Seorang pria bernama Roganda Sianturi, 28 tahun, ditemukan tak bernyawa di Jalan Lintas Sumatra (Jalinsum) Sidikalang–Tigalingga, tepatnya di KM 3, Desa Lae Nuaha, Kecamatan Siempat Nempu Hulu, Kabupaten Dairi.
Seorang petugas RSUD Sidikalang mengatakan mayat diantar pada Minggu (22/3/2026) sekitar pukul 07.10 WIB oleh polisi.
Dari kondisinya, diketahui mayat memiliki luka di bagian kepala. “Penyebabnya diduga akibat benturan hebat. Makanya sampai ada luka robek sampai ke dasar batok kepala korban. Kemudian, pendarahan terus menerus dari hidung. Mayat mengeluarkan aroma alkohol. Kalau ingin memastikan lebih detail, harus diautopsi,” kata petugas yang tidak ingin disebutkan namanya, Senin (23/3/2026).
Di kesempatan berbeda, Kanit Gakkum Satlantas Polres Dairi, Aipda Analisa Sinuraya, menjelaskan korban meninggal karena kecelakaan lalu lintas tunggal.
“Berdasarkan olah TKP, korban Roganda Sianturi membawa sepeda motor dari arah Sidikalang menuju Tigalingga. Di lokasi kejadian, jalan sedikit menikung. Sepeda motornya masuk parit dan menabrak beton parit. Itulah penyebab terjadinya kecelakaan tunggal,” kata Aipda Analisa.
Sedangkan seorang warga mengatakan korban merupakan warga Desa Kuta Tegah Siempat Nempu Hulu.
“Jenazah sudah dikebumikan sore ini. Kami baru saja kami pulang melayat," tuturnya. (hm20)






















