Mobil Toyota Agya Terbakar di Tol Belmera Medan, Tidak Ada Korban Jiwa

Mobil Agya yang terbakar di ruas Tol Belmera (foto: Istimewa/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Satu unit mobil Toyota Agya BK 1579 ID, terbakar di Tol Belawan-Medan-Tanjung Morawa (Belmera) KM 25+00 A, Kelurahan Menteng, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan, pada Senin (15/12/2025) sekitar pukul 07.00 WIB.
Informasi yang dihimpun Mistar, mobil Toyota itu dikendarai Fernando Sio Argama (45), warga Jalan Budi Pembangunan II No.15 Medan Barat, Kota Medan, Sumatera Utara. Dari informasi awal, Fernando melaju dari arah Gerbang Tol (GT) Tanjung Mulia menuju arah GT Medan Amplas.
Naasnya, setibanya di KM 25+00, Fernando mencium bau minyak dari kolong mobil, ia pun menepikan kendaraan dan mematikan mesin. Tidak berselang lama, mesin mobil kembali ia hidupkan, namun api keluar dari bawah kolong.
Fernando sempat panik dan keluar dari dalam mobil. Selepas itu berusaha memadamkan api, tetapi cepat besar dan membakar seluruh bodi mobil Agya tersebut.
Peristiwa ini sempat ditangani pemadam kebakaran dari UPT 02 Medan Amplas, tetapi mobil terbakar total. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
























