Kecelakaan Beruntun di Tol Binjai–Langsa Diduga Akibat Asap Lahan Tebu, Diselesaikan Damai

Kecelakaan beruntun kenderaan di jalan tol Binjai yang viral di media sosial. (f:istimewa/mistar)
Binjai, MISTAR.ID
Insiden kecelakaan beruntun yang terjadi di Jalan Tol Binjai–Langsa tepatnya di KM 25+400, Jalan T Amir Hamzah, Kecamatan Binjai Utara, Kota Binjai, diduga akibat asap tebal dari lahan perkebunan tebu. Peristiwa tersebut akhirnya diselesaikan secara damai oleh para pihak yang terlibat.
GM MKSO PT SGN Kebun Kwala Madu, Raulina Pandjaitan, Jumat (6/3/2026) siang menyampaikan bahwa pihak perusahaan telah melakukan pertemuan mediasi dengan pemilik kendaraan yang terlibat kecelakaan, pengelola jalan tol, serta pihak terkait lainnya.
“Pada prinsipnya kami tetap bertanggung jawab. Kemarin kami sudah menggelar pertemuan mediasi antara pemilik kendaraan yang mengalami tabrakan, pihak jalan tol, dan pihak perkebunan. Hasilnya, semua sepakat agar persoalan ini diselesaikan secara dialogis melalui musyawarah dan berakhir damai,” ujarnya.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Binjai, AKP IJ Girsang, mengatakan hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan resmi terkait insiden kecelakaan tersebut.
“Sampai saat ini belum ada laporan yang masuk kepada kami mengenai kecelakaan di jalan tol itu,” ujarnya.
Sebelumnya, rekaman video yang memperlihatkan kecelakaan beruntun yang melibatkan dua unit mobil dan satu truk angkutan berat di jalan tol Binjai sempat viral di media sosial. Diduga kecelakaan terjadi akibat jarak pandang pengendara yang terganggu oleh asap tebal dari kebakaran lahan tebu di sekitar lokasi kejadian. (hm27)






















