Dua Pekerja Kapal Ikan Tewas di Palka KM Super II di Pelabuhan Belawan

Korban saat tergeletak di palka kapal yang berada di gudang Pasifik gabion Belawan. (foto:kamaluddin/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Dua pekerja di kapal ikan yang sedang sandar di Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan ditemukan tewas di ruang penyimpanan ikan saat melakukan pembongkaran muatan di kapal KM Super II GT 30, Senin (26/1/2026).
Informasi diperoleh MISTAR di tempat kejadian perkara (TKP), kedua korban masing-masing bernama Anton Siringoringo (53), warga Lorong Gereja, Kelurahan Bagan Deli, dan Mardian (27), warga Lingkungan 14, Kelurahan Belawan Bahagia.
Seperti biasa, keduanya melakukan pembongkaran ikan hasil tangkapan di tangkahan Gudang Pasifik. Namun, tiba-tiba pekerja lain melihat kedua korban tergeletak di palka kapal dalam kondisi tidak sadarkan diri dan ternyata telah meninggal dunia. Polisi yang tiba di TKP membawa jenazah kedua korban ke RS Bhayangkara untuk keperluan autopsi.
Sementara itu, salah seorang pekerja di kawasan Perikanan Gabion Belawan, Surya, menyebutkan bahwa di dalam ruang penyimpanan ikan, terutama ikan yang sudah busuk, baunya sangat menyengat dan dapat menyebabkan pusing. Jika terlalu lama menghirup bau tersebut, menurutnya, bisa berakibat fatal.
“Bukan sekali ini saja kejadian seperti ini, sudah sering, bang,” ucapnya sambil berlalu.
Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan AKP Agus Purnomo, saat dikonfirmasi, membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kejadian itu. (hm27)
PREVIOUS ARTICLE
Vonis Eks Kadis PMD Padangsidimpuan Dipotong Jadi Tiga Tahun Bui





















