Thursday, October 8, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Bukan Mahasiswa UNPRI, Ini Identitas Pemuda yang Jatuh dari Lantai 22

Mistar.idKamis, 8 Oktober 2026 pukul 10.39 WIB
bukan_mahasiswa_unpri_ini_identitas_pemuda_yang_jatuh_dari_lantai_22

Kartu mahasiswa Difo ditemukan pihak UNPRI. (foto: Dok Humas UNPRI/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID - Identitas pemuda yang jatuh dari lantai 22 Gedung Universitas Prima Indonesia (UNPRI), Medan Petisah, pada Rabu (7/10/2026) malam, akhirnya terungkap.

Pemuda tersebut diketahui bernama Difo Rafael Andika Girsang, mahasiswa Informatika, Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Satya Terra Bhineka. Difo dipastikan bukan mahasiswa UNPRI.

Hal tersebut disampaikan Kepala Humas UNPRI, Devi Marlin, kepada Mistar, Kamis (8/10/2026).

"Memang benar ada yang jatuh di kampus UNPRI pada Rabu 7 Oktober 2026, sekira pukul 19.00 WIB. Dari lantai 22. Dan korban tersebut bukan mahasiswa UNPRI. Dari data yang diperoleh korban tersebut bernama Difo Rafael Andika Girsang yang merupakan mahasiswa di Universitas Satya Terra Bhineka," ungkap Devi.

Devi mengatakan, setelah ditemukan tergeletak di lantai 10, pihak UNPRI sempat memberikan pertolongan dan menghubungi rumah sakit terdekat karena Difo masih menunjukkan tanda-tanda kehidupan.

"Karena kami melihat ada yang tergeletak di lantai 10 dan juga melihat korban masih bernafas serta denyut nadinya juga masih ada, maka kami mempunyai inisiatif menghubungi RS terdekat. Maka pihak RSU Royal Prima membawa korban ke RS serta memberikan pertolongan pernafasan. Namun korban tidak merespon dan akhirnya meninggal dunia di RS," tuturnya.

Terkait penyebab kejadian tersebut, Devi menyebut pihak keluarga menyampaikan bahwa Difo sedang mengalami depresi berat.

"Dari informasi pihak keluarga korban, bahwa korban saat ini mengalami depresi berat," ujarnya.

Sebelumnya, diberitakan seorang pemuda yang disebut sebagai mahasiswa baru jatuh dari lantai 22 Gedung UNPRI dan ditemukan di area lantai 10 pada Rabu (7/10/2026) malam. (*)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN