Tuesday, February 11, 2025
logo-mistar
Union
EKONOMI

Harga Cabai Merah di Pasar Tradisional Dwikora Turun

journalist-avatar-top
By
Monday, February 10, 2025 09:59
37
harga_cabai_merah_di_pasar_tradisional_dwikora_turun

Pedagang di Pasar Tradisional Dwikora. (f: abdi/mistar)

Indocafe

Pematangsiantar, MISTAR.ID

Memasuki minggu ketiga Februari 2025, harga cabai merah di Pasar Tradisional Dwikora, Kota Pematangsiantar sudah alami penurunan dari harga Rp72.000 menjadi Rp40.000 per kilogram, Senin (10/2/25).

"Untuk harga cabai merah sudah turun hingga Rp40.000 per kilogram," ujar salah satu pedagang pasar tradisional Dwikora, Mak Steven.

Ia juga menjelaskan, penurunan harga ini disebabkan karena pasokan mulai melimpah dari petani, khususnya petani lokal.

"Sedangkan daya beli dari masyarakat cenderung stabil. Jadi mempengaruhi harganya yang ikut turun," katanya.

Pedagang bahan pokok lainnya, Marlina mengatakan untuk harga bawang merah dan bawang putih masih stagnan.

"Bawang merah masih di harga Rp28.000 hingga Rp36.000 per kilogram. Sama halnya dengan harga bawang putih masih di harga Rp44.000 per kilogram," ucap Marlina. (abdi/hm20)

journalist-avatar-bottomRedaktur Elfa Harahap