24.5 C
New York
Friday, May 3, 2024

Tips Masak Sayuran yang Disimpan dalam Freezer agar Tetap Segar

MISTAR.ID

Sayuran adalah sumber nutrisi yang baik untuk tubuh dan kesehatan. Akan tetapi, menyimpan sayuran bisa menjadi tantangan tersendiri. Namun demikian, jangan khawatir. Sebab, ada beberapa sayuran yang bisa disimpan di freezer sehingga kualitasnya bisa bertahan lebih lama.

Dikutip dari Life Savvy, Sabtu (8/4/2023), sayuran-sayuran ini membeku dengan baik sehingga Anda dapat membelinya segar dan menyimpannya di dalam freezer untuk nanti.

Sebelum memasukkan sayuran ke dalam kantong plastik dan memasukkannya ke dalam freezer, penting untuk memahami proses merebus terlebih dahulu. Blanching membantu sayuran menjaga warna dan kerenyahannya. Cukup ikuti langkah-langkah mudah ini.

Baca juga:Harga Sayuran Mulai Normal, Cabai Merah Masih Mahal di Siantar

  • Siapkan dan potong sayuran sesuai ukuran gigitan yang diinginkan dan sisihkan.
  • Ambil panci besar, isi dengan air, dan didihkan. Anda juga memerlukan mangkuk besar berisi air dan es, serta sendok berlubang besar untuk memindahkan sayuran.
  • Masukkan sayuran yang sudah Anda siapkan ke dalam air dan rebus selama kurang lebih satu atau dua menit. Beberapa sayuran perlu direbus lebih lama. Anda perlu memastikan sayuran empuk tetapi masih memiliki sedikit kerenyahan.

Baca juga:Harga Sayuran di Siantar Turun, Stok Kini Melimpah

  • Anda dapat menguji kematangannya dengan mendinginkan satu potong dalam air sedingin es dan mencobanya. Kejutkan sayuran dengan cepat dan hati-hati mengeluarkannya dari air mendidih dan memasukkannya ke dalam mangkuk air dingin untuk menghentikan proses memasak. (kompas/mistar)

 

Related Articles

Latest Articles