Monday, March 17, 2025
home_banner_first
TAPANULI BAGIAN UTARA

Bupati Taput Tekankan Disiplin dan Nasionalisme ASN dalam Pelayanan Publik

journalist-avatar-top
Senin, 17 Maret 2025 14.16
bupati_taput_tekankan_disiplin_dan_nasionalisme_asn_dalam_pelayanan_publik

Bupati Taput, Jonius Taripar Hutabarat. (f: ist/mistar)

news_banner

Taput, MISTAR.ID

Bupati Tapanuli Utara (Taput), Jonius Taripar Hutabarat menegaskan pentingnya pelayanan yang baik oleh aparatur sipil negara (ASN) kepada masyarakat. Hal ini disampaikannya dalam upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang digelar di halaman Kantor Bupati Taput, Senin (17/3/2025).

Dalam sambutannya, Jonius mengapresiasi ASN yang hadir tepat waktu dan mengikuti upacara dengan penuh disiplin. Ia menyampaikan bahwa momentum HKN seharusnya dimanfaatkan untuk memperbaharui semangat, dedikasi, dan tanggung jawab dalam melayani masyarakat.

"Saya sangat mengapresiasi kesadaran bapak dan ibu yang hadir tepat waktu untuk melaksanakan upacara HKN. Saya kembali menekankan agar seluruh ASN memperhatikan kedisiplinan waktu dan performa kerja. Ini merupakan tuntutan yang tidak boleh diabaikan oleh siapa pun sebagai abdi negara dan masyarakat. Masyarakat saat ini menaruh harapan besar terhadap pelayanan yang baik," ujarnya.

Selain itu, Jonius juga menginstruksikan agar seluruh kantor instansi pemerintahan dan sekolah di Taput untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya setiap pukul 10.00 WIB. Surat edaran terkait hal tersebut akan segera diterbitkan dengan tujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme di kalangan ASN.

"Saya harap kita semua tetap menjalin kekompakan, kolaborasi, dan bahu-membahu dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita. Mari bersama-sama mewujudkan visi misi Kabupaten Tapanuli Utara yang maju, berbudaya, dan berkelanjutan. Seluruh ASN terutama pimpinan OPD, adalah rekan kerja saya, team work saya. Mari kita bersama-sama membangun Tapanuli Utara yang lebih baik," ucapnya. (fernando/hm24)

REPORTER: