Bupati JTP Himbau Pentingnya Kedisiplinan, Dedikasi, dan Loyalitas Bagi ASN di Taput


Bupati Taput JTP pimpin apel bersama di Kantornya. (f:ist/mistar)
Taput, MISTAR.ID
Bupati Tapanuli Utara (Taput), Dr Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat (JTP) menekankan dan menghimbau pentingnya kedisiplinan, dedikasi, dan loyalitas bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menjalankan tugasnya. Pentingnya menerapkan prinsip MarTuhan, MarRoha, MarBisuk dalam bekerja.
"Prinsip ini mengajarkan kita untuk selalu mengutamakan nilai-nilai ke-Tuhanan, memiliki hati yang baik dalam bekerja, serta berpikir cerdas dalam menjalankan tugas. Dengan prinsip ini, kita akan menjadi ASN yang bertanggung jawab, berintegritas, dan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Tidak ada tempat untuk kerja setengah hati. Kita adalah bagian dari solusi bagi masyarakat,” ujar Bupati JTP bersama Wakil Bupati Dr Deni Parlindungan Lumbantoruan saat memimpin apel gabungan perdana di halaman Kantor Bupati Tapanuli Utara, Jumat (7/3/2025).
Apel gabungan tersebut diikuti oleh Pj Sekretaris Daerah, para staf ahli, asisten, pimpinan OPD, kepala bagian, sekretaris, kepala bidang, camat, Direktur RSUD, serta Direktur BUMD/Perseroda dan seluruh pegawai sekretariat Kabupaten Tapanuli Utara.
Bupati JTP menyampaikan sistem reward and punishment akan diterapkan untuk meningkatkan motivasi kerja ASN.
“Kita ingin ASN yang berprestasi mendapatkan apresiasi yang layak, dan bagi yang kurang disiplin, tentu akan ada konsekuensinya. Ini demi menciptakan budaya kerja yang lebih baik dan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat,” tambah Bupati.
Bupati mengajak seluruh ASN untuk mengubah gaya dalam bekerja agar lebih fleksibel dan produktif, khususnya pada hari Jumat. Dia mengusulkan agar ASN mengenakan pakaian olahraga pada hari tersebut untuk menciptakan suasana kerja yang lebih dinamis.
“Dengan berpakaian olahraga, kita bisa lebih leluasa dalam bekerja, melakukan kegiatan kebersihan, serta berolahraga guna meningkatkan semangat dan produktivitas dalam menjalankan tugas," ucapnya.
Bupati berharap perubahan ini tidak hanya berdampak pada kebugaran fisik ASN, tetapi juga mampu membangun semangat kebersamaan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Kita ingin menciptakan lingkungan kerja yang sehat, disiplin, dan penuh semangat. Dengan begitu, ASN bisa lebih maksimal dalam menjalankan tugas dan melayani masyarakat," ucapnya. (fernando/hm18)
PREVIOUS ARTICLE
SMSI Samosir Peringati HUT ke-8 Tanpa Kemeriahan Berlebih