Bupati Tapsel Tinjau Irigasi Rusak Naik Sepeda Motor


Bupati Tapsel meninjau lokasi irigasi rusak dengan bersepeda motor. (f:ist/mistar)
Tapsel, MISTAR.ID
Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Gus Irawan Pasaribu naik sepeda motor untuk meninjau langsung irigasi rusak di Desa Pargarutan Dolok dan Pargarutan Julu, Kecamatan Angkola Timur, Kamis (6/3/2025).
Meninjau dengan menunggangi sepeda motor itu harus dilakoni Gus Irawan mengingat kondisi medan jalan menuju lokasi irigasi tersebut. Gus Irawan ingin memastikan kondisi nyata terkait kerusakan irigasi tersebut.
Menurutnya, irigasi persawahan menjadi salah satu prioritas program pembangunan kedepan, karena sangat strategis dalam upaya menjaga ketahanan pangan, sehingga butuh penanganan kerusakan irigasi secepatnya.
Seorang warga Angkola Timur, Amin menyambut baik langkah Bupati Tapsel, yang langsung turun ke lapangan meninjau saluran irigasi yang rusak.
Apalagi, kata Amin, salah satu irigasi yang ditinjau itu adalah bendungan Batang Kumal yang sudah lama rusak, dan dikeluhkan petani di wilayah itu.
"Selama ini walau rusak masih bisa di padakan. Tetapi dua bulan terakhir kerusakannya semakin parah dan tak bisa lagi mengalirkan air ke persawahan," tutur pria 47 tahun tersebut.
Warga lainnya, Agus menilai bahwa kehadiran Gus Irawan itu merupakan bagian dari menyahuti janji kampanye terhadap warga.
Saat kampanye pasangan Gus Irawan dan Jafar Syahbuddin (Bagusi) lewat 'Mangalap Pagomos Aspirasi atau Mangopi' (Menjemput dan Menguatkan Aspirasi), telah mencatat usulan warga terkait irigasi rusak tersebut.
"Tentunya kehadiran Bupati menjadi angin segar terhadap perbaikan irigasi ini sehingga persawahan warga tidak terancam," ungkapnya. (amran/hm27)