Sopir Truk Rela Bermalam di SPBU Lubuk Pakam Demi Mendapatkan Solar

Antrean truk barang di SPBU Jalan Galang Lubuk Pakam untuk mendapatkan solar. (foto: sembiring/mistar)
Deli Serdang, MISTAR.ID - Puluhan truk barang rela bermalam di SPBU untuk mendapat BBM jenis bio solar. Alhasil, sejumlah SPBU di Lubuk Pakam dipenuhi puluhan truk barang yang parkir di dalam dan luar pinggir jalan SPBU yang tak beroperasi karena kehabisan BBM.
Suprianto, sopir truk colt diesel asal Kecamatan Pagar Marbau Kabupaten Deli Serdang mengaku mengantre sejak Sabtu (11/7/2026) tengah malam hingga Minggu (12/7/2026) menjelang siang demi mendapatkan pasokan solar untuk truk yang dikemudikannya.
Supir truk muatan bata bata tujuan Medan dari Kecamatan Pagar Marbau tersebut rela tidur di dalam truknya di SPBU Jalan Galang Lubuk Pakam. "Jika tidak sanggup menunggu lama dan tidur di SPBU, maka kita tidak akan mendapatkan solar," ujar Misdi, sopir truk colt diesel lainnya.
Kondisi ramainya truk dan mobil pribadi berbahan bakar jenis solar mengantre di SPBU terjadi di sejumlah daerah Lubuk Pakam dan Tanjung Morawa.
Usai diserbu kendaraan berbahan bakar solar dan pertalite, tidak lama kemudian SPBU menutup kegiatan operasionalnya karena pasokan kedua jenis BBM tersebut habis.
"Entah sampai kapan kondisi seperti ini kembali normal seperti sediakala. Warga dengan mudah mendapatkan solar dan pertalite," ucap Giran, warga Kecamatan Beringin.
BERITA TERPOPULER
BERITA TERPOPULER
























