Polres Batu Bara Bangun Dua Dapur SPPG Baru untuk Dukung Program MBG

Waka Polres Batu Bara cek pembangunan dapur SPPG di Polsek Lima Puluh. (foto : Humas Polres Batu Bara/Mistar)
Batu Bara, MISTAR.ID
Setelah dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Batu Bara di Kompleks Polsek Labuhan Ruku berjalan selama dua bulan, kini Polres Batu Bara kembali membangun dua unit SPPG.
Waka Polres Batu Bara, Kompol Imam Alriyuddin, mengatakan pembangunan dua SPPG tersebut saat meninjau pembangunan dapur SPPG di Kompleks Polsek Indrapura dan Kompleks Polsek Lima Puluh, Sabtu (22/11/2025).
“Pembangunan dapur SPPG Polres Batu Bara di Polsek Indrapura dan Polsek Lima Puluh ini guna mendukung program pemerintah tentang Makan Bergizi Gratis atau MBG,” ucapnya.
Pada peninjauan di Polsek Indrapura, Imam mengecek pembersihan lokasi pembangunan dapur SPPG Polres Batu Bara di polsek tersebut.
Sementara pembangunan dapur berukuran 20 x 20 meter itu direncanakan dimulai Senin, 24 November 2025.
Selanjutnya, Imam melakukan pengecekan pembangunan SPPG di Polsek Lima Puluh yang saat ini sedang dikerjakan.
Adapun dapur SPPG di Polsek Lima Puluh memanfaatkan bangunan bekas sekolah dasar negeri yang tidak dipergunakan lagi.
Terpisah, informasi dari Kasi Humas Polres Batu Bara, AKP Ahmad Fahmi, menyebutkan anggaran pembangunan dapur SPPG bersumber dari Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Batu Bara yang juga akan menjadi pengelolanya.
Hanya saja, Kasi Humas tidak mengetahui besaran anggaran pembangunannya. (hm27)
PREVIOUS ARTICLE
Warga Heboh! Buaya Besar Terekam di Sungai Wampu Langkat



















