Pemkab Deli Serdang Terima Penyerahan Gedung PKBM ABK Adiba di Lubuk Pakam

Bupati Deli Serdang Asri Ludin Tambunan memeluk salah satu anak berkebutuhan khusus. (foto: Diskominfostan Deli Serdang/Mistar)
Deli Serdang, MISTAR.ID
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang menerima penyerahan gedung Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) Adiba yang berlokasi di Jalan Diponegoro, Lubuk Pakam, Rabu (31/12/2025).
Bupati Deli Serdang, Asri Ludin Tambunan, menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada keluarga besar almarhum Muhammad Ibrahim Marekar atas penyerahan gedung tersebut kepada pemerintah daerah.
Apresiasi serupa juga disampaikan kepada seluruh pihak dan donatur yang telah berkontribusi dalam proses pembangunan gedung PKBM ABK Adiba.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada keluarga besar almarhum Muhammad Ibrahim Marekar serta seluruh donatur. Ini merupakan sumbangsih nyata bagi masa depan anak-anak Deli Serdang, khususnya anak-anak berkebutuhan khusus,” ujarnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Anggota DPR RI Ashari Tambunan yang juga merupakan mantan Bupati Deli Serdang selama dua periode, serta unsur Forkopimda dan tokoh masyarakat.
Asri Ludin menegaskan kehadiran Gedung PKBM ABK Adiba menjadi wujud nyata sinergi antara masyarakat, pihak swasta, dan pemerintah dalam mendukung pendidikan inklusif di Kabupaten Deli Serdang.
“Semoga gedung ini tidak hanya berdiri megah secara fisik, tetapi benar-benar menjadi ruang yang ramah, menyenangkan, dan penuh harapan bagi anak-anak untuk belajar, berkembang, dan meraih masa depan yang lebih baik,” katanya.
Dengan adanya fasilitas tersebut, Pemkab Deli Serdang berharap layanan pendidikan bagi anak berkebutuhan khusus semakin optimal dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat akan pendidikan yang berkeadilan dan inklusif.


















