Monday, April 21, 2025
home_banner_first
SUMUT

Kapolres Batu Bara Minta Masyarakat Pahami Makna New Normal

journalist-avatar-top
Senin, 13 Juli 2020 12.36
kapolres_batu_bara_minta_masyarakat_pahami_makna_new_normal

kapolres batu bara minta masyarakat pahami makna new normal

news_banner

Batu Bara, MISTAR.ID

Seluruh masyarakat diminta memahami makna new normal dan tetap patuhi protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19. New normal yang kita ketahui adalah mengikuti kebiasaan hidup baru yang harus kita lakukan di masa pandemi Covid 19 ini. Jadi bukan hidup sudah normal kembali.

Demikian amanat Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis yang disampaikan kepada personil Polres pada apel pagi, Senin (13/7/20). Dijelaskan Kapolres Batu Bara, sikap menghadapi pandemi Covid-19 agar bisa dipahami dan disampaikan kepada masyarakat luas.

“Kita diajak untuk mengikuti aturan hidup sehat dan mencegah Covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan yang sudah di anjurkan. Saya melihat saat sekarang banyak masyarakat menyalahartikan kata new normal. Bukannya mengikuti aturannya, malah yang normalnya yang dijalankan masyarakat saat pandemi ini,” sebut kapolres.

Sebagaimana diketahui, di Kabupaten Batu Bara sudah terdata 29 orang reaktif positif Covid-19.

Baca Juga:Di Batu Bara, Belajar dari Rumah Sampai 25 Juli 2020

Pada apel tersebut, kapolres mengeluarkan instruksi kepada seluruh Babinkantibmas yang bertugas di seluruh daerah wilayah hukum Polres Batu Bara, agar bisa mensosialisasikan pemahaman new normal kepada seluruh masyarakat.

Selain itu, kapolres kembali mengingatkan seluruh personil kepolisian sejajaran Polres Batu Bara agar tetap mengikuti aturan 13 protokol kesehatan Polri. (ebson/hm10)

REPORTER:
TAGS