Kapolda Sumut Rayakan Natal Bersama Korban Banjir dan Longsor di Tapanuli Utara

Kapolda Sumut, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, saat mengikuti perayaan Natal di lokasi bencana di Sumatera Utara. (Foto: Istimewa/Mistar)
Taput, MISTAR.ID
Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, turut menghadirkan suasana perayaan Hari Raya Natal di wilayah terdampak bencana Kabupaten Tapanuli Utara. Di tengah duka akibat banjir dan tanah longsor, Irjen Whisnu turun langsung merayakan Natal bersama warga di Gereja HKBP Adiankoting Jae, Kecamatan Adiankoting, Kamis (18/12/2025).
Whisnu berharap perayaan Natal bersama Bhayangkari dan masyarakat terdampak bencana ini dapat meneguhkan kehadiran Polda Sumut sebagai pelindung, pengayom, sekaligus sahabat masyarakat di masa sulit. Ia menegaskan bahwa kegiatan tersebut bukan sekadar seremoni, melainkan wujud nyata kepedulian dan empati Polri kepada warga.
“Di tengah musibah banjir dan longsor yang melanda Adiankoting, kami ingin memastikan masyarakat tidak sendiri. Polri bersama Bhayangkari hadir untuk berbagi kasih, menguatkan iman, serta menumbuhkan kembali semangat dan harapan,” ujar Kapolda.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Ferry Walintukan mengatakan, kegiatan Natal tersebut diikuti sekitar 850 warga terdampak bencana yang mengikuti rangkaian ibadah dengan penuh khidmat. Ibadah berlangsung hangat dengan puji-pujian serta persembahan dari Polwan Polda Sumut.
“Pada momen penyalaan lilin Natal yang sarat makna sebagai simbol terang dan harapan di tengah kegelapan, diharapkan dapat membangkitkan kembali semangat para korban bencana,” kata Ferry, Jumat (19/12/2025), dalam keterangan tertulis yang diterima Mistar.
Ferry menegaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polda Sumut dan Bhayangkari untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga kemanusiaan dan sosial. Menurutnya, Natal menjadi momentum untuk meneguhkan nilai kasih, solidaritas, dan kepedulian.
Dalam renungan Natal yang disampaikan Pdt. Donald Pieter Sinaga, jemaat diajak untuk tetap teguh dalam iman, saling menguatkan, serta tidak kehilangan harapan meski menghadapi cobaan berat.
Usai ibadah, Kapolda Sumut bersama Ketua Bhayangkari Daerah Sumatera Utara menyerahkan bingkisan Natal dan bantuan sosial secara simbolis kepada warga terdampak banjir dan longsor, termasuk bingkisan khusus bagi anak-anak. Momen tersebut berlangsung penuh haru dan mencerminkan kuatnya ikatan emosional antara Polri dan masyarakat.
PREVIOUS ARTICLE
Mukhrizal Arif Kembali Pimpin KNPI Batu Bara, Ini Harapan Bupati


















