Monday, July 20, 2026
home_banner_first
SUMUT

Hari Bakti Imigrasi ke-76, Ribuan Warga Langkat dapat Bantuan Sembako

Mistar.idRabu, 28 Januari 2026 pukul 21.27 WIB
hari_bakti_imigrasi_ke76_ribuan_warga_langkat_dapat_bantuan_sembako_

Pendistribusian bantuan sembako kepada warga di acara peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-76 di Langkat. (foto: bayu/mistar)

news_banner

Langkat, MISTAR.ID

Ribuan warga Kabupaten Langkat memadati Stadion Sepak Bola Nur Cahaya, Kecamatan Tanjung Pura, Rabu (28/1/2026) siang. Mereka datang untuk menerima bantuan sembako dalam rangka peringatan Hari Bakti Imigrasi ke-76.

Bantuan dibagikan setelah rangkaian acara peringatan resmi selesai. Warga rela mengantre panjang demi mendapatkan paket sembako yang telah disiapkan panitia.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI, Agus Andrianto. Pendistribusian berjalan tertib dengan pengamanan dari aparat TNI dan Polri.

Meski jumlah penerima mencapai ribuan orang dari berbagai wilayah di Langkat, suasana tetap kondusif. Warga berbaris rapi dan tidak terlihat adanya kericuhan selama pembagian berlangsung.

Menteri Imipas Agus Andrianto, mengatakan kegiatan sosial ini merupakan wujud kepedulian pemerintah kepada masyarakat dalam momentum Hari Bakti Imigrasi ke-76. Ia menambahkan, bantuan serupa juga disalurkan ke sejumlah daerah terdampak bencana di Aceh dan Sumatera Utara.

Menurut Agus, pemerintah telah mengalokasikan anggaran sekitar Rp4 miliar untuk bantuan kemanusiaan, termasuk penyediaan kebutuhan pokok dan air bersih. Ia juga telah menginstruksikan seluruh kepala kantor wilayah agar melakukan pendataan masyarakat yang membutuhkan, sehingga bantuan dapat disalurkan secara tepat sasaran.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN