H-2 Tahun Baru 2025, Lalin Medan–Kisaran dan Pematangsiantar Lancar

Sejumlah petugas gabungan tampak bersiaga di Pos Pelayanan (Posyan) Simpang Beo Tebing Tinggi. (foto:istimewa/mistar)
Tebing Tinggi, MISTAR.ID
Perwira Pengendali (Padal) Polres Tebing Tinggi Iptu Budianto Sinaga menyampaikan, berdasarkan hasil pemantauan, arus lalu lintas (lalin) dari arah Kota Medan menuju Kisaran Kabupaten Asahan dan Pematangsiantar maupun sebaliknya terpantau dalam keadaan aman, lancar, dan terkendali.
Hal ini disampaikan Budianto saat menggelar Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Toba 2025 di Pos Pelayanan (Posyan) Simpang Beo bersama personel gabungan melaksanakan pengaturan lalin dan live report pada Minggu (28/12/2025) malam hingga Senin (29/12/2025) pagi.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di seputaran Posyan Simpang Beo sebagai upaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya pengguna jalan pada masa libur Natal dan Tahun Baru.
“Sejumlah personel gabungan dari unsur Polri, PM, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, serta Satpol PP melaksanakan patroli, pengaturan arus lalu lintas, serta pemantauan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di sekitar lokasi Posyan,” ungkap Budianto.
Dijelaskannya bahwa dalam kegiatan tersebut seluruh personel melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, tetap berada di Posyan, serta menjaga sikap dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah Polri bersama instansi terkait dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta kelancaran arus lalu lintas selama pelaksanaan Operasi Lilin Toba 2025 di wilayah Kota Tebing Tinggi,” tuturnya. (hm16)























