Monday, May 19, 2025
home_banner_first
SUMUT

Enam Tahun Menanti Bedah Rumah, Kakek Rusli Akhirnya dapat Perhatian DPRD Batu Bara

journalist-avatar-top
Senin, 19 Mei 2025 20.05
enam_tahun_menanti_bedah_rumah_kakek_rusli_akhirnya_dapat_perhatian_dprd_batu_bara

Anggota DPRD Batu Bara, memberikan bantuan beras dan tali asih. (f: ist/mistar)

news_banner

Batu Bara, MISTAR.ID

Rusli, 68 tahun, seorang warga Dusun 2, Desa Mekar Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batu Bara mengadukan nasib yang menimpa dirinya.

Pasalnya, pria yang mulai uzur dan tinggal sendirian tersebut sudah 6 tahun bermohon agar diikutsertakan dalam program bedah rumah.

Namun, hingga atap rumahnya bocor dan nyaris runtuh, serta lantai semennya retak-retak, namun impiannya mendapat bedah rumah hanya mimpi belaka.

Dirinya tidak mampu memperbaiki rumahnya karena hanya bersandar pada berjualan jagung bakar keliling.

Mengetahui ada warga susah yang terabaikan pemerintah mendorong Rusli yang akrab disapa Asep, seorang anggota DPRD Batu Bara tergerak memberi bantuan, Senin (19/5/2025).

Saat melihat kondisi rumah Rusli yang memprihatinkan dan tidak layak huni, Asep langsung menghubungi Camat Datuk Tanah Datar Efendi dan Kades Mekar Baru Suwono meminta datang melihat kondisi rumah Rusli.

Kepada Camat, Rusli mengungkapkan kekecewaannya karena sudah 6 tahun mengajukan diri ikut bedah rumah namun tidak direspon pemerintah.

Usai mendengar penuturan Rusli, Camat Efendi diminta untuk mengupayakan agar kediamannya ikut bedah rumah tahun ini juga. "Tolong Pak Camat dan Pak Kades, tahun ini juga rumah Kakek Rusli harus mendapat bedah rumah," pesan anggota F-PDIP ini.

Tak lupa sebelum meninggalkan rumah kakek yang memiliki nama sama dengannya, Asep memberikan bantuan beras dan tali asih. (ebson/hm24)

REPORTER:

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN