BULOG Pantau Penyaluran 2.269 Ton Cadangan Pangan untuk Korban Bencana di Sumut

Direktur Keuangan Perum BULOG, Hendra Susanto, memantau langsung proses penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk bencana alam (bencal) di Kota Binjai, Sumatera Utara, Selasa (02/12/2025). (Foto: Perum Bulog Kantor Wilayah Sumatera Utara)
Binjai, MISTAR.ID
Direktur Keuangan Perum BULOG, Hendra Susanto, memantau langsung proses penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk bencana alam (bencal) di Kota Binjai, Sumatera Utara, Selasa (2/12/2025).
Hendra Susanto menegaskan komitmen penuh BULOG untuk mendukung masyarakat yang terdampak bencana.
“Kami all out dalam penyaluran. Jika diperintahkan oleh Bapanas untuk penambahan penyaluran, akan kami tambah,” kata Hendra.
Penyaluran cadangan pangan ini dilakukan di 16 kabupaten/kota di Sumatera Utara yang terdampak banjir dan longsor. Total beras yang dialokasikan mencapai sekitar 2.269 ton, untuk 648.277 jiwa terdampak. Setiap individu menerima jatah beras sebanyak 3,5 kilogram.
BULOG menyatakan bahwa proses penyaluran bantuan bencal ini dilakukan melalui kolaborasi erat dengan pemerintah daerah setempat, khususnya dalam pendataan warga yang berhak menerima bantuan.




















