Bantuan Logistik dari Samosir Tiba di Lokasi Bencana Tapteng-Sibolga

Bantuan kemanusian dari Kabupaten Samosir tiba di posko penanganan bencana Sibolga. (foto: istimewa/mistar)
Samosir, MISTAR.ID
Bantuan kemanusiaan dari Kabupaten Samosir untuk korban bencana alam di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) dan Kota Sibolga akhirnya tiba, Minggu (7/12/2025). Rombongan bantuan ini sebelumnya dilepas langsung oleh Bupati Samosir, Vandiko Gultom, dari Rumah Dinas Bupati, Sabtu (6/12/2025).
Tim pengantar yang dipimpin Asisten III Setdakab Samosir, Arnod Sitorus, dan dikawal unsur TNI serta BPBD Samosir, langsung menuju posko penanganan bencana di kedua daerah tersebut.
Di Kabupaten Tapteng, bantuan disambut oleh Plt Sekretaris Daerah, Nurjalilah. Sementara di Kota Sibolga, bantuan diterima oleh Inspektur Kota, AM Putra Lubis. Proses serah terima berlangsung di posko penanganan bencana masing-masing wilayah.
Mewakili Bupati Samosir, Asisten III Arnod Sitorus menyampaikan rasa duka dan keprihatinan atas bencana yang menimpa masyarakat Tapteng dan Sibolga.
“Semoga bencana ini segera berlalu dan penanganan terhadap korban maupun pemulihan wilayah terdampak dapat berjalan cepat,” katanya.
Bantuan yang disalurkan meliputi berbagai kebutuhan dasar antara lain, beras, roti, susu, air mineral, sarden, minyak goreng, mie instan, pakaian, handuk, sarung, selimut serta suplemen vitamin. (hm24)
BERITA TERPOPULER
BERITA TERPOPULER



















