Aktivitas Kota Tebing Tinggi Kembali Normal Usai Banjir Surut Total

Suasana di Kawasan Jalan 13 Desember Kota Tebing Tinggi pasca banjir melanda di Kota Tebing Tinggi.(f:Nazli/mistar).
Tebing Tinggi, MISTAR.ID
Aktivitas di pusat Kota Tebing Tinggi mulai tampak normal pascabanjir melanda kota tersebut, Sabtu (29/11/2025).
Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tebing Tinggi sudah beraktivitas normal, hilir mudik kendaraan mulai tak terlihat adanya kemacetan.
Salah satunya di kawasan Pasar Kain di Jalan MT Hariono dan Kampung Rao sudah tak terlihat adanya genangan air di badan jalan.
Sejumlah pos penampungan pengungsian juga terpantau kosong melompong tanpa adanya pengungsi, seperti di Kampung Semut dan Turmangan Kota Tebing Tinggi.
Suasana di pusat kota di kawasan Jalan Merdeka dan Jalan 13 Desember Kota Tebing Tinggi saat ini, aktivitas jual beli serta para pengunjung sudah terlihat ramai dan normal sebagaimana biasanya.
Salah seorang pengunjung di lokasi menuturkan bahwa banjir yang melanda Kota Tebing Tinggi sudah mulai tampak surut total pada Sabtu (29/11/2025) pagi.
"Alhamdulillah banjir sudah surut di sejumlah ruas jalan dan permukiman warga. Aktivitas sudah kembali normal, makanya kami bisa bersantai di Lapangan Merdeka ini," ucap Isan kepada Mistar, Sabtu (29/11/2025) malam.
Menurutnya, penanganan banjir di Kota Tebing Tinggi termasuk maksimal.
"Saya lihat di medsos, bapak Wali Kota Tebing Tinggi memberikan respons cepat dengan melakukan peninjauan langsung ke sejumlah lokasi banjir," tuturnya. (hm27)






















