Wednesday, March 19, 2025
home_banner_first
SIMALUNGUN

Talkshow Bahaya Narkoba Digelar BNNK Simalungun Di Kelurahan Tigaraja

journalist-avatar-top
Jumat, 28 Agustus 2020 15.25
talkshow_bahaya_narkoba_digelar_bnnk_simalungun_di_kelurahan_tigaraja

talkshow bahaya narkoba digelar bnnk simalungun di kelurahan tigaraja

news_banner

Parapat, MISTAR.ID

Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Simalungun menggelar talkshow bahaya narkoba di Kelurahan Tigaraja Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun. Talkshow ini bertujuan untuk mencapai kelurahan yang bersih narkoba, Kamis (27/8/20).

Kegiatan talkshow tersebut dihadiri Lurah Tigaraja Darmadonni Silalahi, Bhabinkamtibmas Polsek Parapat, Teddy Purba dan Babinsah Koramil II Parapat Serma T Anturi dan puluhan undangan yang digelar di Confersihool Kelurahan Tigaraja.

Kasi P2M BNNK Simalungun, Romince V Sitorus SKM menjelaskan talkshow dimaksudkan memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang bahaya narkoba.

Baca juga: Ciptakan Kampung Bersinar, Polres Siantar Penyuluhan Bahaya Narkoba

“Selama 2020, ada dua perawatan yang dilakukan BNN, yaitu rawat inap dan rawat jalan, kalau rawat jalan ditangani BNN sendiri, sedangkan rawat inap dirujuk ke Lido kemudian direhabilitasi secara gratis, namun biaya transport ke Lido ditanggung pelaku itu sendiri,” tegasnya,

Remince juga menghimbau penguna atau pengedar narkoba menghentikan kegiatan pendistribusian narkoba kepada generasi muda. Sebab narkoba sangat membahayakan generasi muda yang mengakibatkan kematian.

“Sesuai data BNNK Simalungun, ada sebanyak 72 nagori dianggab rawan narkoba, termasuk di Kecamatan Girsip, Kelurahan Parapat dan Kelurahan Tigaraja, Kecamatan Tapian Dolok. Rencananya, BNNK Simalungun akan membentuk dua Desa Bersinar yaitu Kelurahan Sinaksak dan Nagori Purbasari dan ke depan, katanya BNNK lebih banyak melakukan sosialisasi kepada masyarakat, baik melalui spanduk untuk menyadarkan masyarakat bahwa narkoba itu memang sangat berbahaya dan penjajah tanpa wajah,” kata Kasi P2M BNNK Simalungun itu.

Baca juga: Cegah Bahaya Narkoba, Polres Siantar Sosialisasi ke Jemaat Gereja

Bhabinkamtibmas Polsek Parapat Aiptu Teddy Purba meminta agar masyarakat dan BNNK serta kepolisian bersinergi memberantas peredaran narkoba.

” Mari kita saling peduli lingkungan masing-masing, untuk mencegah peredaran narkoba, para orang tua juga perlu memberikan perharian khsus kepada anak-anaknya. Sehinga keluarga kita lepas dari narkoba,” ajak Aiptu Teddy Purba,

Sementara itu, Bando Simbolon salah satu peserta mengapresiasi kegiatan sosialisasi talkshow yang dilakukan BNNK. dan Kalau boleh lagi kegiatan serupa digelar di dusun-dusun lagi.” (karmel/hm09)

REPORTER:

RELATED ARTICLES