Thursday, April 17, 2025
home_banner_first
SIMALUNGUN

Bawaslu Simalungun: Belum Ada Laporan Pelanggaran Setelah Pemungutan Suara

journalist-avatar-top
Jumat, 11 Desember 2020 10.45
bawaslu_simalungun_belum_ada_laporan_pelanggaran_setelah_pemungutan_suara

bawaslu simalungun belum ada laporan pelanggaran setelah pemungutan suara

news_banner

Simalungun, MISTAR.ID

Ketua Bawaslu Kabupaten Simalungun Choir Nazlan Nasution, melalui Koordinasi Divisi Hukum, Humas, Data dan Informasi (Kordiv. HDI) Michael Richard Siahaan mengatakan, sampai saat ini pihaknya belum ada menerima laporan soal pelanggaran setelah hari pemungutan suara dilaksanakan.

“Sejak pemungutan suara sampai dengan hari ini, memang belum ada laporan soal pelanggaran baik dari Paslon, ataupun dari lembaga dan perseorangan,” terang Michael Richard Siahaan kepada Mistar, melalui sambungan selulernya, Jumat (11/12/20).

Humas Bawaslu itu menyebutkan, hanya menerima laporan sebelum hari pemungutan suara, berupa dugaan money politik, keterlibatan ASN dan perangkat desa.

Baca Juga:Bawaslu Simalungun Didemo, Choir Nasutian Akui Ada Pelanggaran

Michael Siahaan juga mengaku, bahwa seluruh laporan tersebut sudah diproses oleh Bawaslu Simalungun.

“Laporan itu ada sebelum hari H, namun kita sebagai lembaga pengawas masih terbuka dan menerima jika ada laporan dari pihak mana pun, terkait penyelenggaraan Pilkada Simalungun ini,” sebut Michael Siahaan.

Seperti diketahui, pemunguntan suara di Pilkada Simalungun sudah selesai dilaksanakan, dan hari ini akan dilanjutkan rekapitulasi perhitungan suara di tingkat kecamatan.(roland/hm10)

 

REPORTER:

RELATED ARTICLES