Tuesday, July 21, 2026
home_banner_first
SIANTAR SIMALUNGUN

Pertamina Bangun SPBU Saribu Dolok, DPRD Harap Akses BBM Membaik

Mistar.idSenin, 15 Desember 2025 pukul 11.42 WIB
pertamina_bangun_spbu_saribu_dolok_dprd_harap_akses_bbm_membaik

Unsur Forkopimda Simalungun saat rapat dengan Pertamina dan Instansi lainnya di Balei Harungguan Djabanten Damanik baru-baru ini.(foto: Indra/Mistar)

news_banner

Simalungun, MISTAR.ID

PT Pertamina sedang membangun satu stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) baru di Desa Saribu Dolok, Kecamatan Silimakuta.

Menanggapi pembangunan SPBU di Saribu Dolok, anggota DPRD Simalungun Junita V Munthe berharap pembangunan SPBU tersebut dapat segera dirampungkan agar masyarakat dari lima kecamatan sekitar tidak lagi kesulitan memperoleh BBM.

"Selama ini masyarakat dari lima kecamatan sangat sulit mendapatkan BBM. Kami terpaksa membeli BBM ke Tanah Karo atau Kabanjahe. SPBU terdekat itu di Merek Situnggaling," ujar Junita, Senin (15/12/2025).

Junita menegaskan, keberadaan SPBU di Saribu Dolok sangat krusial bagi masyarakat di daerah pemilihannya. Selain untuk kebutuhan kendaraan sehari-hari, BBM juga menjadi kebutuhan utama sektor pertanian yang kini semakin bergantung pada mesin.

"Mayoritas petani sudah menggunakan mesin, baik untuk menyemprot pestisida maupun alat dan mesin pertanian lainnya. Kalau BBM sulit, aktivitas pertanian ikut terganggu," katanya.

Sebelumnya, Sales Manager PT Pertamina Rayon III Medan, Vifki Leondo, menyampaikan bahwa pembangunan SPBU Saribu Dolok sudah sampai pada tahap pengurusan perizinan ke pemerintah daerah.

"Sekarang masih dalam proses pembangunan dan perizinan. Harapan kami, wilayah Simalungun yang berbatasan langsung dengan Karo bisa sangat terbantu dengan adanya SPBU ini," ujar Vifki sewaktu mengikuti pertemuan dengan Forkopimda Simalungun di Balai Harungguan Djabanten Damanik. (hm20)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN