Monday, March 10, 2025
home_banner_first
PERISTIWA

Satu Rumah di Nagori Sirube-rube Rata dengan Tanah

journalist-avatar-top
By
Kamis, 19 Desember 2024 11.50
satu_rumah_di_nagori_sirube_rube_rata_dengan_tanah

satu rumah di nagori sirube rube rata dengan tanah

news_banner

Simalungun, MISTAR.ID

Kebakaran melanda sebuah rumah di Huta 1 Sirube-rube, Nagori Sirube-rube, Kecamatan Dolok Pardamean, Rabu malam (18/12/2024). Rumah yang terbakar diketahui milik A Br Sitio.

Sekretaris BPBD Simalungun, Manaor Silalahi mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 22.14 WIB. Satu armada pemadam kebakaran dengan empat personel dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.

“Tadi malam kejadiannya, tidak ada korban jiwa,” kata Manaor, Kamis (19/12) pagi.

Baca Juga : Kebakaran 11 Unit Rumah di Labusel, 14 Keluarga Kehilangan Tempat Tinggal 

Seorang warga sekitar, Jhonson Naibaho (43), mengatakan bahwa ia melihat kobaran api dari jarak jauh dan langsung berlari ke lokasi untuk membantu. “Api sangat besar, sempat panik juga. Beberapa warga langsung membantu memadamkan api dengan alat seadanya sebelum petugas pemadam datang,” sebutnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian materi diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Hingga berita ini sampai ke meja redaksi, penyebab kebakaran masih dalam tahap penyelidikan.

BPBD mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama dengan memeriksa instalasi listrik dan memastikan tidak ada benda mudah terbakar yang dibiarkan terbuka. (indra/hm24)