Wednesday, April 16, 2025
home_banner_first
PERISTIWA

Kapal Pengangkut Wisatawan Terbalik di Tapteng, 3 Tewas

journalist-avatar-top
Sabtu, 29 Juni 2024 15.25
kapal_pengangkut_wisatawan_terbalik_di_tapteng_3_tewas

kapal pengangkut wisatawan terbalik di tapteng 3 tewas

news_banner

Tapteng, MISTAR.ID

Tiga orang dilaporkan tewas di sekitar Pulau Mursala, Tapanuli Tengah (Tapteng) setelah kapal yang membawa sejumlah wisatawan terbalik, Sabtu (29/6/24).

Dari keterangan yang dihimpun, speedboat yang membawa penumpang sebanyak 34 wisatawan tersebut berangkat sekira pukul 10.30 WIB dari bibir Pantai Bosur Pandan.

“Saat berangkat kondisi cuaca memang agak mendung sejak pagi tadi. Di tengah laut, kapal wisatawan yang menuju Pulau Kalimantung tiba-tiba dihantam ombak besar,” ungkap salah satu warga setempat, Sahwi Sigalingging.

Baca juga: Pasca Angin Kencang Landa Danau Toba, Aktivitas Penyeberangan Kapal Kembali Normal

Sahwi yang juga pengusaha kapal wisata ini mengatakan, ombak besar datang menghantam kapal disertai hujan deras.

“Saat ombak datang, wisatawan panik dan rame-rame menuju dek kapal. Kapal berat ke depan. Begitu ombak kedua datang, dengan posisi seperti itu, kapal mudah terbalik,” sebutnya.

Hingga berita ini diturunkan, sejumlah warga dan polisi masih menunggu kedatangan korban dari tengah laut.

Sejumlah kapal bantuan sudah dikerahkan untuk menolong korban wisatawan yang selamat. (Rumahole/hm20)

REPORTER: