Thursday, March 20, 2025
home_banner_first
PERISTIWA

Dua Anggota Polres Intan Jaya Diserang OTK, Honorer Disdukcapil Kena Tembak

journalist-avatar-top
Rabu, 19 Maret 2025 23.36
dua_anggota_polres_intan_jaya_diserang_otk_honorer_disdukcapil_kena_tembak

Ilustrasi kasus penembakan. (f:net/mistar)

news_banner

Intan Jaya, MISTAR.ID

Pegawai honorer Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Intan Jaya, Michael Wattimena, 29 tahun, menjadi korban penembakan oleh orang tak dikenal (OTK), pada Selasa (18/3/2025).

Wakil Kepala Operasi Damai Cartenz, Kombes Pol Adarma Sinaga menjelaskan peristiwa itu berawal saat dua anggota Polres Intan Jaya mendapat serangan dari sejumlah OTK.

Adarma mengatakan saat itu kedua anggota yang sedang melintas di Jalan Mamba, Yokatapa, Sugapa tiba-tiba diberondong peluru. Namun, kedua anggota berhasil menghindar karena mengendarai sepeda motor.

"Upaya penyerangan terhadap aparat kepolisian tersebut gagal karena tembakan yang dilepaskan oleh pelaku tidak mengenai sasaran (mereka)," kata Adarma seperti dikutip Rabu (19/3/2025).

Pelaku yang gagal melakukan serangan kemudian memilih target lainnya yakni Michael Wattimena yang baru pulang bekerja dan berada di sekitar kantor Bupati Intan Jaya.

"Akibat tembakan tersebut, korban mengalami luka di pinggul kanan dengan tiga lubang akibat pecahan proyektil," ucapnya.

Ia menyebut anggota yang ada di lapangan kemudian langsung mengevakuasi korban ke Puskesmas Sugapa. Adarma mengatakan korban saat ini juga telah mendapatkan perawatan medis.

Selain itu, tim gabungan juga dikerahkan ke lokasi penembakan untuk mengantisipasi serangan lanjutan.

Adam menambahkan kegiatan patroli nantinya akan terus ditingkatkan untuk mencegah kejadian serupa terjadi lagi di masa mendatang. Dia pun memastikan situasi di Intan Jaya juga sudah kembali kondusif.

"Pengejaran terhadap pelaku terus kami lakukan dan kami pastikan mereka akan mempertanggungjawabkan perbuatannya sesuai hukum yang berlaku," katanya. (cnn/hm18)

REPORTER:

RELATED ARTICLES