Monday, July 20, 2026
home_banner_first
OLAHRAGA

Wartawan Mistar, Saut Hutasoit, Raih Juara II Catur Porwasu 2026

Mistar.idMinggu, 12 April 2026 pukul 19.44 WIB
wartawan_mistar_saut_hutasoit_raih_juara_ii_catur_porwasu_2026

Wartawan Harian Mistar Saut Hutasoit meraih juara 2 cabor catur Porwasu 2026. (Foto: Iqbal/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Pertandingan Cabang Olahraga (Cabor) Catur pada Pekan Olahraga Wartawan Sumatera Utara (Porwasu) 2026 telah berakhir setelah digelar selama dua hari, 11–12 April. Wartawan Harian Mistar, Saut Hutasoit, berhasil meraih Juara II pada ajang tersebut.

Digelar di Aula GOR Bowling Dispora Sumut, pertandingan catur tidak kalah menarik dibandingkan cabor-cabor lain yang dipertandingkan di Porwasu 2026. Hasil klasemen akhir menunjukkan para pemenang dalam cabor ini.

Juara pertama diraih Hamdani Nasution (Sumut Cyber) dengan 6½ poin, diikuti Saut Hutasoit (Mistar) sebagai Juara II dengan 6 poin, dan juara III, Alfan (Sentral Berita), dengan 5½ poin.

Sementara itu, kategori Harapan I diraih Bahrum Nasution (Suara Sumut Online), Harapan II Kaslin (Tajuk Pos), dan Harapan III Amiruddin Chaniago (Tapanuli Online), yang masing-masing mengakhiri turnamen dengan 5 poin.

Mendapati hasil tersebut, Saut menyampaikan rasa syukurnya karena berhasil menyelesaikan kompetisi dengan baik. Ia mengaku awalnya hanya berusaha tampil maksimal dalam tujuh babak yang tersedia.

“Bersyukur atas hasil ini, saya hanya menyiapkan strategi dari satu babak ke babak lainnya. Melihat hasil ini tentu memotivasi saya untuk terus lebih baik ke depannya,” ujarnya usai penyerahan hadiah di Stadion Mini Dispora Sumut sore ini.

Saut juga merasa senang karena berhasil mendapatkan prestasi di tengah lawan-lawan yang berpengalaman. Menurutnya, pengalaman tersebut merupakan modal besar untuk ke depannya.

“Lawan-lawan di cabor catur tadi bukan peserta biasa, banyak teman-teman yang lihai bermain catur, termasuk senior-senior saya yang sudah memiliki pengalaman di Pekan Olahraga Wartawan Nasional,” tuturnya.

Sebagai Koordinator Liputan (Korlip) Harian Mistar, Saut sempat menunjukkan strategi terbaiknya pada babak ke-6 dengan mengalahkan atlet Porwanas, Alfan, dalam waktu belasan menit. Meski begitu, ia berharap bisa terus meningkatkan kemampuan di masa mendatang.

“Semua lawan di cabor catur hebat. Gelar Juara II ini saya persembahkan untuk keluarga saya, teman-teman di Harian Mistar, dan semua peserta yang telah berjuang. Terima kasih kepada penyelenggara, dan saya harap ke depannya bisa lebih baik,” kata Saut.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN