Struick Cetak Gol Tunggal, Dewa United Tundukkan Persik 1-0 di Super League

Penyerang Dewa United Rafael Struick saat beraksi dalam sebuah pertandingan. (Foto: dok.Dewa United)
Jakarta, MISTAR.ID (5/9/2026) – Dewa United meraih kemenangan 1-0 atas Persik Kediri pada lanjutan Super League 2026/2027. Laga berlangsung di Stadion Brawijaya, Sabtu (5/9/2026) sore.
Gol kemenangan Dewa United dicetak oleh Rafael Struick pada menit ke-15. Hingga peluit panjang berbunyi tidak ada gol tambahan yang tercipta.
Di Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Bhayangkara FC harus puas bermain imbang 1-1 melawan Persebaya Surabaya.
Persebaya unggul lebih dulu pada menit ke-13. Yann Mabella mencatatkan namanya di papan skor setelah menyambar umpan Rachmat Irianto.
Memasuki babak kedua, pelatih Bhayangkara memasukkan Allano. Kehadiran eks playmaker Persija itu langsung mengubah jalannya pertandingan.
Menit ke-60, Allano menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat sundulan. Gol itu lahir setelah ia memenangi duel udara melawan bek Persebaya, Yuran Fernandes.
Skor 1-1 bertahan hingga laga usai.PSIM Yogyakarta 1-1 Persita TangerangHasil imbang juga terjadi di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Tuan rumah PSIM Yogyakarta ditahan Persita Tangerang dengan skor 1-1.Persita unggul lebih dulu melalui gol Claudio Lucas pada menit ke-49.
PSIM baru bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-84 lewat gol Adrian Purzycki.Hasil ini membuat ketiga laga hari ini berlangsung ketat dan hanya Dewa United yang berhasil mengamankan tiga poin penuh.(CNN/hm02)
PREVIOUS ARTICLE
Inter Milan vs Napoli: Big Match Putaran Ketiga Serie A, Ini yang Bikin Meazza Membara



























