Friday, June 5, 2026
home_banner_first
OLAHRAGA

RSUP H Adam Malik Jadi Rumah Sakit Rujukan Piala AFF U-19 2026 di Sumut

Mistar.idKamis, 4 Juni 2026 16.38
journalist-avatar-top
BS
rsup_h_adam_malik_jadi_rumah_sakit_rujukan_piala_aff_u19_2026_di_sumut

Direktur Utama RSUP H Adam Malik Medan, dr Zainal Safri, M.Ked(PD), Sp.PD-KKV, Sp.JP(K). (Foto: Berry/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) H Adam Malik Medan ditunjuk sebagai salah satu rumah sakit rujukan selama pelaksanaan Piala AFF U-19 2026 yang berlangsung di Sumatera Utara pada 1–13 Juni 2026.

Direktur Utama RSUP H Adam Malik Medan, dr Zainal Safri, M.Ked(PD), Sp.PD-KKV, Sp.JP(K), mengatakan pihaknya telah menyiapkan berbagai fasilitas kesehatan sesuai kebutuhan yang diminta panitia penyelenggara.

“Seluruh layanan, mulai dari pemeriksaan penunjang seperti MRI (Magnetic Resonance Imaging) dan CT Scan, telah kami siapkan,” ujarnya dalam keterangan tertulis kepada Mistar, Kamis (4/6/2026).

Selain itu, RSUP H Adam Malik juga menyiapkan Instalasi Gawat Darurat (IGD), Intensive Care Unit (ICU), serta ruang rawat inap VIP apabila diperlukan dalam pelayanan kesehatan selama turnamen berlangsung.

Lebih lanjut, Zainal menegaskan bahwa seluruh layanan yang disiapkan didukung oleh peralatan kesehatan yang memadai serta tenaga medis profesional, mulai dari dokter spesialis berbagai bidang hingga perawat dan paramedis berpengalaman.

“Melalui pelayanan kesehatan lanjutan bagi atlet, ofisial tim, tamu undangan, penonton, dan seluruh pihak yang terlibat, kami berkomitmen mendukung serta menyukseskan ajang internasional Piala AFF U-19 2026 di Sumatera Utara,” katanya.

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN