Jay Idzes Tak Terlibat di FIFA Matchday Juni 2026

Kapten skuad Garuda, Jay Idzes. (Foto: Instagram Jay Idzes)
Jakarta, MISTAR.ID
Kapten skuad Garuda, Jay Idzes, dipastikan tidak akan bergabung dengan Timnas Indonesia pada FIFA Matchday Juni 2026 karena masih menjalani proses pemulihan cedera.
Kabar tersebut disampaikan bek Sassuolo itu melalui media sosial. Meski mengaku sedih tidak bisa memperkuat tim nasional, Jay menilai keputusan tersebut diperlukan agar kondisinya benar-benar pulih untuk pertandingan selanjutnya.
“Kecewa tidak bisa bersama tim kali ini, tetapi terkadang keputusan terbaik adalah mengambil langkah mundur sebagai tindakan pencegahan dan memastikan diri benar-benar siap untuk apa yang akan datang,” tulis Jay, Sabtu (30/5/2026).
“Semoga sukses, teman-teman. Saya akan selalu mendukung dari kejauhan,” lanjutnya.
Pernyataan itu sekaligus menjawab spekulasi mengenai kondisinya setelah mengalami cedera saat membela Sassuolo di kompetisi Serie A. Cedera tersebut terjadi ketika timnya menghadapi Parma Calcio 1913 di Stadion Ennio Tardini pada 24 Mei 2026.
Dalam laga yang berakhir dengan kekalahan 0-1 untuk Sassuolo itu, Jay tampil sejak menit awal. Namun, pemain berusia 26 tahun tersebut tidak mampu menuntaskan pertandingan dan harus ditarik keluar pada menit ke-54 sebelum digantikan oleh Pedro Felipe.
Situasi tersebut sempat memunculkan kekhawatiran terkait peluangnya tampil bersama Timnas Indonesia pada awal Juni. Kini, Jay memastikan dirinya memilih fokus pada pemulihan agar terhindar dari risiko cedera yang lebih serius.
Absennya sang kapten menjadi kerugian tersendiri bagi tim asuhan John Herdman. Selain berperan sebagai pemimpin di lapangan, Jay juga menjadi sosok penting di jantung pertahanan Indonesia dalam beberapa pertandingan terakhir.
Pada FIFA Matchday mendatang, Timnas Indonesia dijadwalkan menjalani dua laga internasional di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Garuda akan lebih dulu menghadapi Tim Nasional Sepak Bola Oman pada 5 Juni 2026.
Empat hari kemudian, Indonesia kembali bertanding melawan Tim Nasional Sepak Bola Mozambik pada 9 Juni 2026.
Meski tidak dapat turun langsung membela Merah Putih, Jay memastikan dukungannya tetap menyertai rekan-rekannya yang akan berjuang di Jakarta. Ia berharap Timnas Indonesia mampu meraih hasil maksimal dalam dua laga internasional tersebut. (hm20)






















