Dua Atlet Asahan Perkuat Timnas Hoki Putri di SEA Games 2025, Indonesia Bidik Emas

Richa dan Tiarma, dua atlet asal Asahan yang perkuat Timnas Hoki Putri di SEA Games Thailand. (foto: Istimewa / Mistar)
Asahan, MISTAR.ID
Kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Asahan kembali hadir setelah dua atlet terbaiknya, Tiarma Sirait dan Richa Azila, resmi masuk dalam skuad Tim Nasional Hoki Putri Indonesia untuk berlaga di SEA Games 2025 Thailand, yang berlangsung pada 9–20 Desember 2025.
Keduanya terpilih setelah melalui proses seleksi panjang serta rangkaian pemusatan latihan yang ketat. Para atlet hoki nasional diketahui telah menjalani Training Camp (TC) di Australia, dilengkapi sejumlah laga uji coba di beberapa negara untuk mengasah kemampuan dan strategi permainan.
Ketua KONI Asahan, Haris ST, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi mendalam atas pencapaian kedua atlet tersebut. Ia menegaskan bahwa keikutsertaan Tiarma dan Richa bukan hanya prestasi individu, tetapi juga membawa nama besar Kabupaten Asahan ke tingkat internasional.
“Kami di KONI Asahan sangat bangga. Tiarma dan Richa adalah bukti bahwa pembinaan atlet di daerah mampu mengantarkan putra-putri kita ke pentas internasional. Kami berharap mereka tampil maksimal dan mengharumkan nama Indonesia serta Kabupaten Asahan,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (3/12/2025).
Haris juga menambahkan bahwa KONI Asahan akan terus memperkuat program pembinaan jangka panjang agar lebih banyak atlet daerah yang mampu menembus level nasional. Tiarma berasal dari Kecamatan Kisaran Timur dan Richa dari Kecamatan Teluk Dalam. Keduanya tercatat sebagai mahasiswi Universitas Negeri Medan (Unimed).
Dengan persiapan intensif dan kualitas pemain yang semakin meningkat, Timnas Hoki Putri optimistis menghadapi persaingan di Thailand. Masyarakat Asahan kini menanti kontribusi Tiarma dan Richa, serta berharap keduanya mampu memberikan yang terbaik demi membawa pulang medali emas untuk Indonesia.
Untuk diketahui, Timnas Hoki Indonesia memasang target dua medali emas pada SEA Games 2025. Serangkaian persiapan terus digencarkan, baik dari sisi peningkatan fisik, teknik, taktik permainan, hingga penguatan mental bertanding.
Manajemen tim menyebut keberadaan atlet-atlet muda berbakat seperti Tiarma dan Richa memberi energi baru bagi skuad Merah Putih dalam misi meraih prestasi tertinggi di ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut.
Bagi Asahan, ini bukan pertama kalinya daerah tersebut menyumbang atlet untuk memperkuat Timnas Indonesia di cabang olahraga hoki. Pada SEA Games 2017 di Malaysia, srikandi asal Asahan, Masriana Sirait, juga sukses memperkuat Timnas. (hm27)
BERITA TERPOPULER
BERITA TERPOPULER




















