Newsroom: Emak-Emak Perwiritan Gerebek dan Bakar Barak Narkoba di Tanjung Pura

Newsroom: Emak-Emak Perwiritan Gerebek dan Bakar Barak Narkoba di Tanjung Pura
Newsroom: Emak-Emak Perwiritan Gerebek dan Bakar Barak Narkoba di Tanjung Pura
Langkat, MISTAR.ID
Puluhan ibu-ibu perwiritan di Dusun Pematang Langkat, Desa Pematang Cengal, Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat, menggerebek dan membakar sebuah barak yang diduga dijadikan lokasi transaksi serta penyalahgunaan narkoba, Jumat (21/11/2025), sekitar pukul 15.00 WIB.
Aksi berani dan spontan itu bermula setelah para ibu-ibu selesai mengikuti pengajian wirid yasin. Mereka kemudian bergerak menuju sebuah gubuk di area perkebunan sawit yang selama ini dicurigai sebagai tempat peredaran gelap narkoba dan kerap meresahkan warga.
Setibanya di lokasi, ibu-ibu tersebut menemukan sejumlah alat isap sabu yang berserakan di dalam barak. Temuan itu membuat mereka geram.
Tak ingin kampung mereka terus menjadi sasaran para pengguna dan pengedar, para ibu langsung membakar barak yang terbuat dari kayu dan pelepah sawit tersebut hingga rata dengan tanah.
Menanggapi aksi ini, Kapolsek Tanjung Pura, AKP Mimpin Ginting, menyatakan pihaknya sudah merespons laporan warga dan melakukan tinjauan ke lokasi. Ia memastikan polisi akan menyelidiki lebih lanjut pihak-pihak yang diduga terlibat dalam aktivitas narkoba di kawasan tersebut. (hm21).





















