Newsroom: Deli Serdang Siapkan Lahan dengan Anggaran 200 Miliar untuk Sekolah Rakyat


Newsroom: Deli Serdang Siapkan Lahan dengan Anggaran 200 Miliar untuk Sekolah Rakyat
Newsroom: Deli Serdang Siapkan Lahan dengan Anggaran 200 Miliar untuk Sekolah Rakyat
Deli Serdang, MISTAR.ID
Pemerintah Kabupaten Deli Serdang menyiapkan lahan seluas 6,8 hektare eks PTPN II Kebun Tandem Hilir I untuk membangun sekolah rakyat di Desa Tandem Hilir I, Kecamatan Hamparan Perak dengan menelan anggaran Rp200 Miliar.
Hal ini disampaikan Kades Tandem Hilir I, Harianto saat ditemui di lokasi pembangunan sekolah rakyat, Jumat (11/4/2025) siang. Dia menjelaskan, dengan dana sebesar itu nantinya akan dibangun beberapa fasilitas pendukung lainnya seperti gedung sekolah, rumah para guru dan infrastruktur jalan serta drainase.
Lokasi pembangunan sekolah rakyat ini usulan dari Pemkab Deli Serdang. Lokasi ini juga sudah beberapa kali ditinjau oleh Pejabat Kementerian Sosial RI. Sekolah Rakyat ini bertujuan mencerdaskan anak bangsa program dari Presiden Prabowo Subianto.
Nantinya, sekolah ini ada dari tingkat SD, SMP, SMA hingga Perguruan Tinggi, tanpa dipungut biaya. Rencana pembangunan dilakukan tahun depan. Di Sumatera Utara sendiri sudah ada dua sekolah rakyat yang sedang tahap pembangunan. Yaitu di Tebing Tinggi dan Asahan.
Rencana pembangunan sekolah rakyat ini disambut positif oleh masyarakat. Diharapkan pembangunan sekolah rakyat segera terlaksana. (Bayu/hm21).