Tuesday, April 15, 2025
home_banner_first
NASIONAL

Situs Gelap BreachForums Diblokir, Diduga Ada Kaitannya dengan Bjorka

journalist-avatar-top
Kamis, 17 November 2022 18.05
situs_gelap_breachforums_diblokir_diduga_ada_kaitannya_dengan_bjorka

situs gelap breachforums diblokir diduga ada kaitannya dengan bjorka

news_banner

Jakarta,MISTAR.ID

Situs jual beli bocoran data BreachForums dengan domain breached.to kena suspend atau ditangguhkan pada Kamis (17/11/22). Apakah ini ada kaitannya dengan Bjorka?
Informasi ini pertama kali didapatkan adanya penangguhan domain breached forum pada grup Telegram milik Bjorka.

Menurut pantauan pada Kamis (17/11/22) pukul 14.50 WIB, situs breached dengan domain breached.to sudah tidak dapat dikunjungi.

Breached forum sendiri merupakan ruang jual beli dalam bentuk forum online. Forum ini memiliki lebih dari 200 ribu anggota dengan total thread sebanyak 28.157 dan total posting sebanyak 562.743.

Baca juga:Bjorka Bocorkan 3,2 Miliar Data Diduga dari PeduliLindungi

Forum ini cukup ramai diperbincangkan di Indonesia lewat kemunculan sosok Bjorka beberapa bulan ke belakang yang membocorkan dan menjual sejumlah data. Bjorka membocorkan data, mulai dari data PLN, registrasi SIM Card, sejumlah pejabat publik, hingga yang terbaru data MyPertamina dan PeduliLindungi.

Meski sudah disuspend, breached forum sudah memiliki domain baru dengan nama breached.vc. Hal tersebut diumumkannya pada channel Telegram breached.

Baca juga:Hacker Ini Ancam Bjorka: Ini Baru Awal!

“Domain kami breached.to telah disuspend. Silahkan gunakan breached.vc untuk sekarang. Kami mungkin berpindah-pindah dari beberapa domain, maka kunjungi bf.hn untuk diarahkan dengan situs terbaru kami,” tulis breached dalam pengumumannya, Kamis (17/11/22).

Hingga saat ini belum diketahui siapa yang melakukan suspend pada breached forum dan apakah ini ada kaitannya dengan Bjorka atau tidak. (cnn/hm06)

REPORTER: