OTT KPK di Pati Jateng

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat diwawancarai di Gedung Merah Putih, Jakarta. (foto: kompas)
Jakarta, MISTAR.ID
Operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali dilakukan. Kali ini di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Senin (19/1/2026). “Terkait yang di wilayah Pati saat ini masih berprogres, kita sama-sama tunggu perkembangannya,” kata Juru Bicara KPK Budi Prasetyo di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Senin (19/1/2026).
Budi belum membeberkan lebih lanjut mengenai siapa yang diciduk dalam OTT hari ini. Namun, ia memastikan penyidik telah menangkap pihak terkait dalam operasi senyap tersebut.
“Nanti kami akan update perkembangannya, siapa saja yang diamankan, siapa saja yang dilakukan pemeriksaan, nanti kami akan sampaikan,” ujarnya.
KPK juga belum menjelaskan perkara dugaan korupsi yang melatarbelakangi OTT di Kabupaten Pati.
“Ini juga yang masih akan kami sampaikan nanti ya, terkait dengan peristiwa tertangkap tangan di wilayah Pati ini berkaitan dengan perkaranya apa, konstruksinya seperti apa, pihak-pihak yang diamankan siapa saja,” ucapnya.
Bersamaan, KPK telah melakukan OTT terhadap Wali Kota Madiun, Maidi. Dalam operasi itu, tim KPK mengamankan sejumlah 15 orang, di wilayah Madiun, Jawa Timur, termasuk menyita barang bukti dalam bentuk uang tunai senilai ratusan juta rupiah.
PREVIOUS ARTICLE
KPK OTT Wali Kota Madiun












