Friday, June 5, 2026
home_banner_first
NASIONAL

Logistik di Aceh Singkil Sisa untuk Besok, Pengungsi Terancam Kelaparan

Mistar.idSenin, 1 Desember 2025 18.12
journalist-avatar-top
logistik_di_aceh_singkil_sisa_untuk_besok_pengungsi_terancam_kelaparan

Banjir di Aceh. (foto: Antara/Mistar)

news_banner

Aceh Singkil, MISTAR.ID

Stok logistik untuk korban banjir di Aceh Singkil kini hanya cukup untuk satu hari ke depan, menimbulkan kekhawatiran akan kelaparan bagi pengungsi jika bantuan tidak segera tiba.

Kepala BPBD Aceh Singkil, Husni, meminta pemerintah mempercepat pengiriman bantuan. “Stok logistik kami hanya tersisa untuk besok. Jika tidak segera dikirim, pengungsi terancam kelaparan,” ujarnya, Senin (1/12/2025).

Banjir yang melanda 11 kecamatan di Aceh Singkil sejak sepekan lalu telah memaksa sekitar 21 ribu warga mengungsi, meski sebagian sudah kembali ke rumah masing-masing.

Husni menambahkan, hingga saat ini pihaknya belum menerima bantuan dari luar Aceh Singkil. Selama ini, bantuan yang datang hanya berasal dari warga setempat yang tidak terdampak parah banjir.

Koordinasi dengan pemerintah provinsi maupun pusat juga terkendala karena akses komunikasi terputus, sementara listrik di daerah masih padam.

“BBM juga habis karena akses jalan terputus, sehingga kapal yang biasanya mengirim sembako ke daerah kepulauan berhenti beroperasi. Kami berharap pemerintah segera menyalurkan bantuan,” ucap Husni. (hm24)

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN