Monday, July 20, 2026
home_banner_first
MEDAN

Wali Kota Medan Harap Natal PWI 2025 Jadi Momentum Persatuan dan Kepedulian

Mistar.idRabu, 17 Desember 2025 pukul 18.20 WIB
wali_kota_medan_harap_natal_pwi_2025_jadi_momentum_persatuan_dan_kepedulian

Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, saat menerima audiensi Panitia Natal PWI) Provinsi Sumut. (foto:Diskominfo Medan/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, berharap perayaan Natal 2025 yang diselenggarakan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut menjadi momentum untuk mempererat persatuan dan kepedulian sosial.

“Kondisi kita belum sepenuhnya pulih pasca banjir kemarin. Makanya saya berharap Natal ini menjadi momentum meningkatkan kepedulian sosial terhadap saudara kita yang tertimpa musibah,” ujar Rico saat menerima audiensi Panitia Natal PWI Provinsi Sumut di Rumah Dinas Wali Kota Medan, Rabu (17/12/2025).

Rico juga berharap perayaan Natal membawa pesan persatuan dan sinergi yang semakin erat antar sesama masyarakat dari berbagai suku dan agama.

"Tanpa sinergi yang kuat, sulit bagi kita untuk membangun Kota Medan. Persatuan antar sesama masyarakat harus terjaga dengan baik," katanya.

Sebelumnya, Ketua Panitia Natal PWI Provinsi Sumut, Charles Daulay, mengatakan perayaan Natal PWI Provinsi Sumut rencananya akan diadakan pada 19 Desember 2025 di Hotel Danau Toba Medan.

"Kami berharap Bapak Wali Kota Medan mendukung dan berkenan hadir dalam acara Natal tersebut," ucapnya. (hm27)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN