Ribuan Jemaah Hadiri Buka Puasa Bersama Raja Salman di Masjid Agung Medan


Suasana buka puasa bersama Raja Salman bin Abdul Aziz Al Saud di Masjid Agung Medan. (f: amita/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Ribuan jemaah hadir dalam acara buka puasa bersama pelayan dua tanah suci, Raja Salman bin Abdul Aziz Al Saud di Masjid Agung Medan, Jalan Pangeran Diponegoro, Madras Hulu, Kecamatan Medan Polonia, Minggu (9/3/2025).
Acara ini diselenggarakan Atase Agama dan Pendidikan Kedutaan Besar Arab Saudi yang bekerja sama dengan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Medan. Acara yang dibuka untuk umum ini juga gratis bagi para masyarakat yang ingin datang dan berbuka puasa bersama.
Erni, salah seorang jemaah yang hadir, mengatakan ia mengetahui acara ini dari pengajian tempatnya tinggal. "Informasinya dari pengajian ke pengajian, karena ada Raja Salman makanya banyak yang datang untuk lihat," katanya kepada Mistar.
Ia merasa senang karena dapat mendengar tausiyah dari Raja Salman Bin Abdul Aziz Al Saud. "Dari 15.30 WIB saya sudah berangkat dari rumah untuk mengikuti acara ini, karena gratis saya pikir dapat menambah ilmu agama," ujarnya.
Jemaah lainnya, Tika, mengatakan mengetahui acara buka puasa bersama dari teman. "Saya tau dari teman, dan ini menarik untuk didatangi karena ada kemungkinan banyak ilmu yang dapat diambil," tuturnya.
Meski pembagian makanan dan minuman untuk berbuka sangat ricuh, Tika menilai suasana kebersamaan sangat kental menyelimuti Masjid Agung Medan.
"Nuansa Ramadan terasa saat berbuka bersama jemaah lainnya di masjid, jadi meskipun sedikit berantakan pembagiannya, menurut saya terbayarkan dengan kebersamaan," katanya.
Ia berharap agar acara seperti ini dapat dilaksanakan setiap tahun. "Karena ini bagus ya, makanya saya pikir sayang jika tidak setiap tahun dilaksanakan," ucapnya.(amita/hm24)