Thursday, June 4, 2026
home_banner_first
MEDAN

Presiden Prabowo Bagikan 2.500 Paket Lebaran untuk Warga Sumut

Mistar.idJumat, 20 Maret 2026 21.34
journalist-avatar-top
RF
presiden_prabowo_bagikan_2500_paket_lebaran_untuk_warga_sumut

Gubsu bersama Seskab saat membagikan sembako (foto: rahmad/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Sebagai bentuk perhatian kepada masyarakat, Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, membagikan 2.500 paket Lebaran kepada warga Sumatera Utara.

Pembagian paket tersebut dilakukan oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya yang didampingi Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, di halaman Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro, Kecamatan Medan Polonia, Jumat (20/3/2026) malam.

Bobby Nasution mengatakan paket bantuan ini diberikan kepada masyarakat Sumatera Utara, khususnya warga Kota Medan.

“Kami dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara diberi amanah untuk membagikan paket bantuan ini, dan titiknya di Kantor Gubernur,” ujarnya.

Sementara itu, Seskab Teddy Indra Wijaya menyampaikan bahwa Presiden Prabowo dijadwalkan melaksanakan Salat Idulfitri di Provinsi Aceh.

“Malam takbiran di Sumatera Utara, Salat Idulfitri di Aceh, jadwalnya seperti itu,” katanya.

Saat ditanya mengenai kemungkinan kunjungan kembali ke wilayah terdampak banjir di Tapanuli, Teddy mengatakan hal tersebut masih akan dibahas lebih lanjut.

“Nanti kita lihat,” pungkasnya.