Polsek Medan Labuhan Gelar Patroli Asmara Subuh, Antisipasi Tawuran Remaja

Ilustrasi asmara subuh. (foto: istimewa/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Personel Polsek Medan Labuhan bersama aparat kelurahan dan Satpol PP Kota Medan menggelar patroli Asmara Subuh di wilayah Kelurahan Tanah Enam Ratus, Sabtu (21/2/2026). Kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi aksi tawuran dan gangguan ketertiban selama bulan suci Ramadan 1447 H/2026 M.
Patroli melibatkan Bhabinkamtibmas Aiptu Hendro, Lurah Tanah Enam Ratus Syawaluddin, personel Satpol PP, serta para kepala lingkungan.
Mereka menyasar titik-titik yang kerap menjadi lokasi berkumpulnya remaja usai sahur dan salat Subuh, termasuk area yang dinilai rawan terjadinya tawuran maupun perang sarung.
Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan imbauan secara persuasif kepada masyarakat, khususnya kalangan remaja, agar tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban umum.
Hendro mengatakan patroli Asmara Subuh dilakukan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, sehingga warga dapat menjalankan ibadah puasa dengan aman dan nyaman.
Sementara itu, Lurah Tanah Enam Ratus Syawaluddin menyampaikan bahwa patroli rutin selama Ramadan bertujuan mencegah aksi tawuran serta mengarahkan remaja pada kegiatan yang lebih positif.
"Demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif, kami imbau kepada anak-anak remaja untuk tidak melakukan tawuran atau perang sarung," katanya.
Petugas berharap kerja sama masyarakat dapat terus terjalin guna menjaga keamanan lingkungan selama bulan Ramadan.






















