Sunday, March 30, 2025
home_banner_first
MEDAN

Ini Lokasi Rawan Laka dan Bencana Alam di Wilayah Polrestabes Medan

journalist-avatar-top
Kamis, 27 Maret 2025 12.26
ini_lokasi_rawan_laka_dan_bencana_alam_di_wilayah_polrestabes_medan

Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setiawan. (f:putra/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Menghadapi perayaan dan libur Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah tahun 2025, Polrestabes Medan memetakan sejumlah ruas jalan utama yang rawan kecelakaan dan bencana alam.

Kapolrestabes Kombes Pol Gidion Arif Setyawan mengimbau masyarakat yang ingin mudik ke Kota Medan untuk berhati-hati saat melintas.

Dikatakan mantan Kapolres Metro Jakarta Utara itu, sedikitnya ada lima titik rawan laka di wilayah hukum Polrestabes Medan. Seperti di Jalan Binjai Km 11-12, Jalan Ringroad-Amal, serta Jalan Ngumban Surbakti. Kemudian Jalan Sisingamangaraja Km 9-10, dan Jalan Sisingamangaraja Km 18-57.

"Untuk mengingatkan agar pengendara lebih berhati-hati, Polrestabes Medan akan memasang spanduk imbauan, rambu-rambu lalu lintas, imbauan rawan kecelakaan hingga penempatan personel pada titik rawan laka," kata Gidion, Kamis (27/3/2025).

Selain rawan laka, sejumlah titik juga menjadi lokasi rawan bencana. Seperti di Kelurahan Silalas, Sei Agul, dan Glugur Kota. Lalu di depan Kampus Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) dan Universitas Negeri Medan (Unimed) Kecamatan Medan Maimun, Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, serta Kelurahan Kwala Bekala, dan Kelurahan Gedung Johor, Kecamatan Medan Johor.

“Di wilayah Polsek Medan Helvetia rawan banjir ada di Kelurahan Tanjung Gusta dan Helvetia Timur. Lalu di Kelurahan Lalang, Kecamatan Medan Sunggal, Kelurahan Medan Beringin dan Kelurahan Sempakata Kecamatan Medan Selayang. Selanjutnya, di Kecamatan Medan Petisah, Medan Baru, Medan Polonia, dan Jalan DR Mansyur, serta Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan, dan Desa Tanjung Selamat, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang,” ujar Gidion.

Di lokasi rawan banjir tersebut, kata Gidion, pihaknya juga akan membuat spanduk imbauan rawan banjir dan mendirikan posko banjir.

Sementara untuk lokasi rawan longsor ada di wilayah hukum Polsek Pancur Batu, tepatnya di Jalan Jamin Ginting Km 35 sampai 38, Desa Sibolangit, dan Jalan Jamin Ginting Km 45 sampai 47 Desa Sibolangit (Tikungan Tirtanadi).

“Di lokasi rawan longsor tersebut kita akan menempatkan alat berat dan membuat spanduk imbauan rawan longsor,” ucap Gidion. (putra/hm18)

REPORTER:

RELATED ARTICLES