Sunday, July 19, 2026
home_banner_first
MEDAN

DPRD Medan Minta Pemko Prioritaskan Pemulihan Pasca Banjir

Mistar.idSabtu, 29 November 2025 pukul 20.34 WIB
dprd_medan_minta_pemko_prioritaskan_pemulihan_pasca_banjir

Teks foto: Anggota Komisi IV DPRD Kota Medan, Zulham Effendi (foto:istimewa/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Anggota DPRD Kota Medan, Zulham Efendi, mengingatkan Pemerintah Kota (Pemko) Medan untuk segera memprioritaskan pemulihan pasca banjir, yang saat ini masih menimbulkan persoalan serius bagi warga.

Menurut Zulham, penanganan banjir tidak berhenti setelah air surut, melainkan harus dilanjutkan dengan langkah-langkah pemulihan guna mengantisipasi kesulitan masyarakat.

“Memang yang paling utama itu mengupayakan aliran air agar cepat surut. Namun jangan dikesampingkan kondisi masyarakat yang terdampak,” ujar Zulham, Sabtu (29/11/2025).

Politisi PKS ini menekankan beberapa hal penting yang harus segera diperhatikan, antara lain: ketersediaan air bersih, pasokan listrik, dan Bahan Bakar Minyak (BBM).

“Kekurangan BBM berpotensi menghambat mobilitas warga, distribusi bantuan, dan operasional alat berat untuk pembersihan serta pemulihan infrastruktur. Ini bukan masalah kecil, harus segera diatasi,” katanya.

Zulham meminta Pemko Medan bersama instansi terkait untuk bergerak cepat melakukan koordinasi lintas sektor dan memastikan kebutuhan dasar warga terpenuhi tanpa hambatan.

“Respons lambat dalam fase pemulihan bisa memperburuk dampak bencana dan memperpanjang kesulitan warga. Pemulihan harus hadir dengan kepastian, jangan sampai masyarakat dibuat cemas karena air tidak mengalir, listrik padam, dan BBM sulit didapat,” tuturnya. (hm27)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN