Delapan Calon Lulus Seleksi Penulisan Makalah Lelang Jabatan Pemprov Sumut


Kantor Gubernur Sumatera Utara. (f: iqbal/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Sebanyak delapan calon telah diumumkan lulus seleksi di tahap penulisan makalah pada lelang jabatan yang dibuka Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) untuk tingkat Eselon II.
Adapun lelang jabatan yang dibuka yakni Kepala Biro Umum Setdaprovsu, serta Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setdaprovsu. Sebanyak delapan nama dinyatakan lulus seleksi tahap kedua tersebut.
Dilihat Mistar, Jumat (18/4/2025), pengumuman tersebut dijelaskan pada Surat 011/PANSEL-SELTER/IV/2025 yang diunggah di laman resmi Pemprov Sumut dan ditandatangani Ketua Panitia Seleksi sekaligus Pj Sekda, Effendy Pohan.
Sebanyak empat nama lulus penulisan makalah dan akan mengikuti proses lanjutan untuk posisi Kepala Biro Umum Setdaprovsu. Sementara empat nama juga akan lanjut diproses untuk mendapati posisi Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setdaprovsu.
Berikut daftar peserta yang lulus seleksi penulisan makalah untuk pengisian jabatan Kepala Biro Umum Setdaprovsu:
1. Afri Winata Lubis, S.IP, M.SI
2. Chusnul Fanany Sitorus, S.STP
3. Harry, S.STP, M.Sc
4. Yoga Budi Pratama Irawan, S.STP, M.SI
Berikut peserta yang lulus seleksi administrasi untuk pengisian jabatan Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setdaprovsu:
1. Dr. Sariguna Herawati Simanjuntak, S.T, M.T
2. Febrian, S.STP, M.AP
3. Ir. Syahrial Effendi, S.T, M.T
4. Chandra Dalimunthe, S.STP, M.SP
Pada surat pengumuman yang sama, ke-8 calon akan kembali melalui proses tahap ketiga yakni Assesment Test (Tes Penilaian) yang akan dilaksanakan, Senin (21/4/2025) mendatang. (iqbal/hm24)
PREVIOUS ARTICLE
Tablo Jalan Salib Hidupkan Suasana Jumat Agung di Kota Medan