Tuesday, February 25, 2025
home_banner_first
MEDAN

Blangko KTP Kosong, Wakil Ketua DPRD Medan Bilang Ini ke Rico-Zaki

journalist-avatar-top
By
Selasa, 25 Februari 2025 14.29
blangko_ktp_kosong_wakil_ketua_dprd_medan_bilang_ini_ke_ricozaki

Wakil Ketua DPRD Kota Medan, Rajudin Sagala. (f:ist/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Wakil Ketua DPRD Medan, H Rajudin Sagala meminta Pemko Medan memberi perhatian khusus pada persoalan blangko Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Pasalnya, kosongnya blangko KTP sudah banyak dikeluhkan masyarakat dan kerap diadukan dalam Sosialisasi Perda (Sosper) maupun Reses anggota DPRD Kota Medan.

“Ini menjadi Pekerjaan Rumah (PR) yang harus diselesaikan Rico-Zaki. Pelayanan kepada masyarakat harus ditingkatkan,” ucapnya, Selasa (25/2/2025).

Politisi PKS Kota Medan ini menegaskan, ketersediaan blangko KTP harus menjadi komitmen Pemko Medan dalam memperbaiki pelayanan publik yang lebih baik.

"Jangan sampai pelayanan kepada masyarakat menjadi terganggu. Kalau perlu pencetakan KTP bisa dilakukan di kelurahan dan kecamatan, di mana sistemnya bisa disinkronkan dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil),” ujarnya.

Dalam memberikan pelayanan, Rajudin juga menyarankan agar masing-masing OPD berkolaborasi.

"Yang paling penting bagaimana pelayanan kepada masyarakat bisa maksimal. Begitu juga dengan kehadiran Mall Pelayanan Publik, semoga pelayanan terhadap masyarakat bisa lebih baik,” tuturnya. (rahmad/hm25)

RELATED ARTICLES