Arus Balik Lebaran 2025 di Terminal Amplas Medan Mulai Alami Penurunan Kepadatan


Suasana di Terminal Tipe A Amplas Minggu 6 April 2025. (f:iqbal/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Arus balik mudik Lebaran tahun 2025 di Terminal Tipe A Amplas Kota Medan mulai mengalami penurunan kepadatan. Hal ini mulai terjadi sejak Sabtu (5/4/2025) kemarin.
Pantauan di lokasi pada siang hari ini, terlihat sejumlah bus angkutan jalan bergantian memasuki area terminal untuk menurunkan penumpang dari berbagai daerah, tanpa adanya kepadatan.
Staf Administrasi Terminal, Leli mengatakan sejak hari Sabtu secara data baik penumpang dan unit armada sudah mengalami penurunan.
"Iya sudah mulai mengalami penurunan sejak semalam (Sabtu). Penumpang di Jumat (4/4/2025) itu ada 2.828 orang dan Sabtu (5/4/2025) menurun 2.588 orang," ujarnya kepada Mistar, Minggu (6/4/2025) siang.
Tidak hanya itu, Leli mengatakan unit armada juga mengalami penurunan sejak kemarin.
"Kalau unit armada, Jumat ada 140 unit, dan semalam Sabtu menurun 135 unit," ucap wanita berusia 38 tahun tersebut.
Sementara untuk Senin (7/4/2025) besok, Leli memprediksi penurunan kepadatan akan terus terjadi di Terminal Amplas.
"Ya menurut data dan kebiasaan ya, kalau untuk besok sudah semakin menipis (menurun) juga kepadatannya, karena pekerja juga sudah banyak yang masuk kerja besok," katanya. (iqbal/hm16)
PREVIOUS ARTICLE
Ada Lubang di Jalan TB Simatupang, Ini Penjelasan SDABMBK Medan