Wednesday, October 21, 2026
home_banner_first
INTERNATIONAL

Terjual $108.000, Cincin Tunangan Howard Hughes untuk Katherine Hepburn

Mistar.idJumat, 31 Juli 2020 pukul 14.35 WIB
terjual_108000_cincin_tunangan_howard_hughes_untuk_katherine_hepburn

terjual 108000 cincin tunangan howard hughes untuk katherine hepburn

Los Angeles, MISTAR.ID

Cincin pertunangan zamrud dan berlian yang diberikan Howard Hughes kepada bintang Hollywood Katharine Hepburn pada tahun 1938 dijual seharga $108.000 di lelang Los Angeles, tiga kali lebih tinggi dari harga yang diharapkan, sementara koleksi surat-surat cinta Hepburn untuk Howard terjual seharga $44.800.

Rumah lelang Profile in History mengatakan pada Jumat (31/7/20), barang-barang pribadi lainnya milik Hughes juga bernilai lebih dari perkiraan pra-penjualan mereka, termasuk fedora merek dagang pengusaha ($51.200) dan jaket dua nada ($89.600) yang dipakainya saat mengemudikan boat Spruce Goat.

Hughes dan Hepburn tidak pernah menikah tetapi romansa 18 bulan mereka pada akhir 1930-an, yang dicantumkan dalam film 2004 “The Aviator,” adalah kisah selebritis besar pada saat itu.

Baca juga : Surat Cinta Katherine Hepburn Kepada Howard Hughes Dilelang

55 surat tulisan tangan, catatan, dan kartu posnya dilelang untuk pertama kalinya dan diperkirakan akan menghasilkan hingga $15.000. Cincin pertunangan memiliki perkiraan pra-penjualan sekitar $30.000.

Dalam surat-surat itu, Hepburn menggunakan nama hewan peliharaan dan nama samaran seperti C Mouse dan Mrs HR Country dan menghujani pengusaha film dan pengusaha jutawan tersebut dengan pujian. Identitas pembeli barang Howard Hughes tersebut tidak diungkapkan.(reuters/ja/hm09)

TAGS


BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN