Pengembangan Kasus Begal di Bromo, Polisi Kantongi Identitas Tiga Pelaku
Sejumlah warga mendatangi Polsek Medan Area. (f:ist/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Tiga pelaku pembegalan terhadap M Ikhsan Alkamil (22) dan Arif Prayoga (22), di di Jalan Bromo, Medan Denai, sedang diburu polisi.
Kanit Reskrim Polsek Medan Area, Iptu Poltak Tambunan saat dikonfirmasi mistar mengatakan bahwa pihaknya telah mengantongi identitas tiga pelaku lainnya, setelah sebelumnya, satu dari komplotan ini diamankan warga dan di boyong ke Polsek Medan Area.
"Sudah kita kantongi. Saat ini masih dalam pengejaran kita. Mohon doanya," ungkapnya, Senin (3/2/25).
Adapun seorang pelaku yang telah berhasil diamankan adalah Hans Chistoffer Saragih (21), warga Jalan Menteng, Medan Denai. Saat ini polisi tengah melakukan pengembangan untuk menangkap tiga rekannya yang berhasil kabur.
"Untuk HCS masih kita dalami dan kita kembangkan," lanjutnya.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, Hans Chistoffer Saragih berperan sebagai pengemudi sepeda motor Honda Vario BK 2751 ARH. Saat melihat korban melintas, Hans memotong laju kendaraan korbannya.
"Dia (Hans) yang memotong laju sepeda motor korban. Saat korban berhenti, pelaku yang dibonceng Hans membawa kabur sepeda motor korban," tutup Poltak.
Sebelumnya diberitakan, empat orang begal beraksi di Jalan Bromo, Medan Denai, Sabtu (1/2/25) subuh. Satu dari keempatnya berhasil diamankan warga dan di boyong ke Polsek Medan Area.
Akibat dari peristiwa itu, satu unit sepeda motor KLX BK 4662 ZAI milik korban raib. Tidak cuma itu, salah seorang korban, Arif Prayoga juga mengalami luka di bagian tangan diduga akibat sabetan senjata tajam kawanan pelaku.(putra/hm17)