Monday, July 20, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Usai Sahur, Dua Remaja Dibegal di Arteri Bandara Kualanamu, Motor dan HP Raib

Mistar.idMinggu, 1 Maret 2026 pukul 16.53 WIB
usai_sahur_dua_remaja_dibegal_di_arteri_bandara_kualanamu_motor_dan_hp_raib

Salah satu remaja yang kehilangan sepeda motor dan handphone (baju putih). (foto:sembiring/ mistar)

news_banner

Deli Serdang, MISTAR.ID

Aksi dugaan pembegalan kembali terjadi di Jalan Arteri Bandara Kualanamu, tepatnya di sekitar kawasan Sarana Olahraga Sport Center, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang, Minggu (1/3/2026) pagi.

Dalam peristiwa tersebut, dua remaja yang disebut-sebut merupakan warga Desa Naga Timbul menjadi korban. Keduanya dilaporkan kehilangan satu unit sepeda motor dan telepon genggam setelah diduga dirampas oleh sekelompok pelaku yang disebut membawa senjata tajam.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari warga sekitar, peristiwa terjadi usai sahur ketika kedua remaja itu melintas di kawasan depan Sport Center. Saat berada di lokasi, mereka diduga dihadang oleh sekelompok orang.

“Mereka dua orang berboncengan naik sepeda motor. Katanya diancam pakai senjata tajam, lalu sepeda motor dan telepon genggam diambil,” ujar Panjang, warga yang mengaku mengetahui kejadian tersebut saat dikonfirmasi.

Hingga berita ini diturunkan, belum diperoleh keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait kronologi lengkap kejadian, identitas korban maupun pelaku, serta tindak lanjut penanganan kasus tersebut.

Sejumlah warga menyebut kawasan Sport Center Batang Kuis dan Jalan Arteri Bandara Kualanamu dalam beberapa waktu terakhir kerap dilaporkan menjadi lokasi aksi kejahatan jalanan dan tawuran remaja.

Masyarakat berharap aparat penegak hukum meningkatkan patroli dan pengawasan di kawasan tersebut, khususnya pada waktu rawan, guna mencegah terulangnya peristiwa serupa serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. (hm27)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN